9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 5 Грудня, 2021

Жалюзи на балкон. Какие выбрать

Балконные окна имеют достаточно большую площадь и чаще всего застеклены. Через них солнечные лучи освещают и согревают интерьер вашего дома. Это особенно важно в зимние месяцы, когда дни слишком короткие, чтобы в полной мере наслаждаться солнцем. Иначе обстоит дело летом, когда окна и балконные двери выходят на юг или запад, а падающие солнечные лучи создают отблески на металлических поверхностях и затрудняют использование экрана ноутбука или телевизора.

Идеальное решение проблемы ограничения количества света, проникающего внутрь дома, должно учитывать следующие аспекты:

  • эффективность защиты от солнечных лучей,
  • создание непрозрачной для посторонних глаз завесы,
  • удобство при открывании балконных дверей и окон,
  • легкость монтажа и возможность демонтажа, не затрагивая оконные и дверные рамы,
  • возможность снять конструкцию при мытье стекол,
  • легкость содержания в чистоте,
  • возможность контролировать количество света, проникающего в квартиру,
  • отсутствие надоедливых звуков, сопровождающих порывы ветра,
  • надежность подъемно-опускного механизма,
  • доступ к дверной ручке,
  • внешний вид жалюзи и сочетание с интерьером комнаты,

На практике сложно найти солнцезащитную систему, отвечающую всем вышеперечисленным требованиям, и при принятии решения о конкретной покупке хорошо бы знать ее достоинства и недостатки.

Ситуация, когда производители ролет предлагали серии моделей, однородных по цвету и рисунку, без учета больших размеров, соответствующих длине и ширине балконных дверей, ушла в прошлое. В настоящее время оптимальным вариантом являются рулонные шторы день-ночь, которые позволяют точно контролировать количество солнечного света в жилых комнатах, сохраняя при этом ощущение интимности. Также жалюзи этого типа обеспечивают эффективную защиту от взглядов извне.

Еще одно преимущество использования ролет – простота установки без необходимости сверления отверстий в оконной раме. Многие модели фиксируются неинвазивным способом, и плотное прилегание цветного текстильного материала к стеклу не приводит к колебаниям при сильных порывах ветра. Поскольку точная подгонка к остеклению не препятствует доступу к ручке, балконное окно можно открыть, наклонить или плотно закрыть в любой момент.

Быстрая и несложная установка жалюзи также означает, что их можно просто демонтировать. Поэтому вы можете легко снять полотно во время мытья окон. Поскольку материалы для этого типа солнцезащитных систем содержат добавку синтетики, их легко содержать в чистоте, а цвета не теряют своей яркости под воздействием солнечных лучей.

Еще одно решение, которое можно успешно использовать на балконных окнах – это установка классических горизонтальных жалюзи, возможность их открывания в различных конфигурациях богаче, чем у стандартных рулонных штор. Выбирая этот вид систем, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены ламели. Планки должны легко очищаться и не создавать лишний шум от ветра.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають