9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 30 Листопада, 2021

За стёршуюся резину на шинах украинских водителей могут оштрафовать

В украинской автомобильной сфере регулярно появляются новые изменения, и 2020 год не стал исключением. Одним из последних нововведений нынешней непростой ситуации с пандемией коронавируса является штрафование автомобилистов при езде на несоответствующих сезону покрышках. Из-за этой инициативы многим автовладельцам придётся полностью сменить текущий комплект авторезины.

В этом готов помочь интернет-магазин шин Tireshop, который предлагает широкий ассортимент покрышек на автомобили разных классов, марок и моделей. В обширном каталоге каждый водитель сможет подобрать подходящие шины высочайшего качества от именитых мировых производителей. Tireshop предлагает наиболее приемлемые цены, а также оперативную и недорогую доставку авторезины по всем городам Украины.

За стёршуюся резину на шинах украинских водителей могут оштрафоватьОсновные изменения и нововведения автомира

Одна из последних инициатив украинских органов МВД предоставление инспекторам ГИБДД права выписывать штрафы водителям, если транспортные средства не соответствуют установленным нормам и требованиям: при неисправном гидроусилителе руля, установке нештатных ламп в головной оптике, отключённых фароочистителях и даже отсутствующих в салоне противосолнечных козырьков.

Также важный пункт относится к сезонной смене покрышек. Так, водителям будут выписываться штрафы, если в жаркий период (с мая по октябрь) они ездят на зимней резине либо если с декабря по март катаются на летних шинах. Также административные взыскания будут применены и в том случае, если шипованные покрышки устанавливаются только на одной оси.

Требования к качеству протекторного рисунка

Дополнительно сотрудники ГИБДД Украины вводят штрафы за стёршийся протектор на шинах. При этом в случае повторного нарушения на протяжении одного года уже будут применяться более серьёзные меры в виде лишения водительских удостоверений сроком от 3 до 6 месяцев. Напомним, что Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автомобилей, если уровень протекторного рисунка покрышек ниже дозволенного. Если говорить о легковых машинах, то глубина канавок должна составлять минимум 1.6 мм.

Эксперты автомира сходятся во мнении, что данные штрафные санкции обязательны и крайне полезны, так как при изношенности резины покрышек ухудшается управляемость автомобилем, увеличивается тормозной путь, повреждаются сами шины. По статистике 3-4% ДТП в Украине случаются из-за несоответствия авторезины, и 25% этого количества происходит при неравномерном износе покрышек.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають