9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 15 Серпня, 2022

Использование кормовой кукурузы и особенности её выращивания

В настоящее время кормовая кукуруза, является одной из важнейших зерновых культур, используемых на корм животным в сельском хозяйстве. 

Помимо выращивания кукурузы в пищу, она также используется в качестве корма для животных. Для таких количеств зерна более выгодно будет купить кукурузу оптом. Эта культура не менее популярна, чем пшеница, что обусловлено её широким применением и хорошей урожайностью. Растут кормовые сорта очень быстро, образуя сильно облиственные стебли и крупные початки. Средняя урожайность с гектара составляет около 15 тонн сухого вещества и до 6 тонн зерна. Кормовая кукуруза легко выращивается и имеет высокую устойчивость к местоположению, что значит, что её можно выращивать много лет на одном и том же поле, не беспокоясь о потерях урожая. Однако урожайность сильно зависит от погодных условий — это растение любит тепло и нуждается в повышенной влажности.

Период сбора урожая кукурузы – август и сентябрь, однако купить кормовую кукурузу можно практически в любе время года.

Зерно кукурузы имеет самую высокую энергетическую ценность среди всех злаков. Характеризуется очень высоким содержанием углеводов (содержание крахмала до 70%) и жира (4-5%), а также содержанием клетчатки, белка (8,5-9%) и минеральных веществ. Кроме того, кормовая кукуруза отличается высокой усвояемостью , благодаря чему легко усваивается животными в виде цельнозернового или цельнопочаткового силоса. Силос является основным грубым кормом, используемым в кормлении крупного рогатого скота. Кроме того, комбикорм из кукурузы используют в питании птицы, свиней и других животных. Однако следует следить за тем, чтобы доля кормовой кукурузы в рационе не была слишком высокой.

Так же популярны зерновые сорта (для производства муки и крупы) и сахарная кукуруза, известная как овощ. Урожай сладкой кукурузы собирают в августе и сентябре, идеальные семена желтого сорта должны иметь насыщенный желтый цвет и быть мягкими и сочными на вкус. В случае с белым сортом жемчужный цвет семян является образцовыми.

Промышленной переработкой кукурузы занимается в основном мукомольная промышленность. Из 100 кг зерна кукурузы можно получить 55 кг крупы, 65 кг крахмала

Кукуруза, как при выращивании на зерно, так и на силос, имеет высокую потребность в питательных микроэлементах. В выборе необходимой сельхоз продукции, а именно удобрений, стимуляторов роста или инсектицидов наиболее удобно использовать каталог сельхоз продукции, в котором есть возможность выбрать наилучшее ценовое предложение или регион поставок.

Наиболее важными питательными веществами для кукурузы являются: цинк, марганец, бор и медь. Цинк является важнейшим микроэлементом при выращивании кукурузы на зерно.  Кукуруза любит подкормку бором. Дефицит бора во время цветения нарушает образование початков и влияет на зернистость кончиков початков. Медь и марганец являются важными микроэлементами в фотосинтезе. 

Учитывая особенности выращивания кукурузы можно добиться наилучших результатов и, в последствии, предоставить покупателям широкий ассортимент качественной продукции.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають