9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 24 Травня, 2022

Водоналивной барьер, резиновый пандус для гаража, стеклопруток: назначение и особенности

blank

К специализированному дорожному оборудованию относятся разные приспособления, которые имеют свое целевое назначение. Это может быть водоналивной барьер, универсальные опоры, лежачие полицейские, конусы и вехи, пандусы, столбики в ассортименте, резиновые покрытия и пр. 

Что такое водоналивные блоки?

При проведении ремонтных работ на дорогах специалисты компании «Импекс-Груп Украина» рекомендуют использовать водоналивные блоки. Они представляют собой специальные барьеры, которые бывают разных размеров и цветов (красного или белого).

Благодаря жесткому соединению они образуют единую колонну, которая ограничивает территорию. Они также применяются для ограничения на спортивных площадках и других стратегических объектах.

Особенности и назначение резинового пандуса для гаража

Еще одним видом дорожного оборудования является резиновый пандус для гаража, который бывает разных размеров. Изделие черного цвета устанавливают перед бордюром, а главным целевым назначением является облегчить перемещение в местах с перепадами высоты.

Они помогают беспрепятственно и безопасно передвигаться автомобильному транспорту, велосипедам и инвалидным коляскам. Изготавливаются из резины и прочно крепятся к основанию.

Для чего нужен стеклопруток?

Для закладки кабеля в закрытых каналах применяется специальное приспособление, которое называется УЗК или стеклопруток. Он состоит из прутка и насадки, что позволяет быстро и легко протянуть кабельную трассу.

По ссылке https://331.com.ua/stekloprutok-uzk-protyazhka можно приобрести стеклопруток для протяжки кабеля по доступной стоимости и с гарантией от ведущих производителей. Специалисты компании «Импекс-Груп Украина» рекомендуют обращать внимание на такие главные характеристики при покупке:

  • длина и диаметр прутка;
  • допустимый радиус изгиба;
  • усилие на излом;
  • диапазон рабочих температур.

Длина прутка может составлять до 500 м, а выбор зависит от размера кабельной трассы. Диаметр прутка подбирается с учетом количества и сечения кабелей. Учитывая материал производства прутка, определяется допустимый радиус изгиба.

К УЗК предъявляются строгие требования, оно должно быть не только жестким и гибким, но и электробезопасным, стойким к изгибам, прочным и с гладкой поверхностью для легкого скольжения.

УЗК реализуется с бухтой, на которую намотан трос. В некоторых случаях бухта устанавливается на специальную тележку, что облегчает процесс ее перемещения. В зависимости от материала изготовления прутка протяжка бывает нескольких видов: стальной, нейлоновой, стекловолоконной и полиэстеровой.

Как утверждают специалисты «Импекс-Груп Украина» УЗК имеет такие преимущества: жесткость, гибкость, упругость, прочность на разрыв, незначительный вес, простое и удобное применение при протяжке кабелей.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають