9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 28 Листопада, 2021

Выгодное финансирование для агробизнеса

В Украине насчитывается более 40 тыс. агропроизводителей, которые постоянно сталкиваются с необходимостью модернизации и обновления парка техники. При этом, учитывая стоимость техники, фермерам требуется привлечение финансовых ресурсов на выгодных условиях.

На помощь приходят банки, предлагая агро кредит на покупку новой или подержанной сельхозтехники, а также на подготовку к посевной кампании. Среди всех банков можно выделить Агропросперис Банк, который специализируется на финансировании малых и средних фермерских предприятий.

Программы кредитования 

Агропросперис Банк предлагает следующие программы кредитования сельскохозяйственных производителей:

  • АП Экспресс – решение о кредите принимается в течение 2 дней. Финансирование выдается в том числе под аграрные расписки. Срок – до 12 месяцев, сумма максимальная – 1,5 млн грн.;
  • АП Урожай – аграрные кредиты выдаются на посевную кампанию. В качестве залога может выступать сельхозтехника, другое имущество или аграрные расписки. Срок – до 18 месяцев, максимальная сумма – $600 тыс;
  • АП Вексель – авалирование векселя по стоимости от 1,5%. Срок – до 18 месяцев, максимальная сумма – $600 тыс;
  • АП Инвест – кредит  агро для приобретения сельхозтехники и оборудования (нового или подержанного). В качестве залога используется техника, которая покупается. Срок – до 7 лет, максимальная сумма $600 тыс. 

Одним из преимуществ финансирования именно в Агропросперис Банке является наличие партнерских программ, благодаря которым фермеры могут купить качественную технику по льготным условиям.

Ответственное кредитование

Банк устойчиво придерживается принципа ответственного финансирования – дает в кредит фермерам именно столько средств, сколько нужно, сколько клиент сможет без проблем вернуть. Банк определяет максимальную сумму кредита индивидуально в зависимости от целесообразности конкретно для данного фермера. В Агропросперис Банке каждый запрос на финансирование анализируются индивидуально, всесторонне и взвешенно. Как следствие – уровень неработающих кредитов в портфеле банка в течение 4 лет колебался в пределах 0,01-2%, что в десятки раз меньше, чем в целом по банковской системе. Это несомненный плюс не только для банка, но и для клиентов.

Аграрные расписки – альтернатива классическому займу

Агропросперис Банк первым среди финансовых учреждений нашей страны начал как агробанк кредит выдавать под аграрные расписки.

Этот финансовый инструмент дает возможность получить заем и при этом нет необходимости закладывать в залог здания или технику, которых может не хватать у небольшого хозяйства для получения необходимой суммы финансирования. 

Аграрная расписка помогает агропроизводителям в простой и выгодный способ привлечь дополнительное финансирование.

Малые и средние агрохозяйства благодаря этому финансовому инструменту могут сформировать кредитную историю. Ведь информация об успешном закрытии аграрной расписки будет доступна в госреестре всем финансовым учреждениям, положительно влияя на оценку платежеспособности агропроизводителя.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають