9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 17 Січня, 2022

Ванны: популярные формы чаш

Каждый собственник загородного коттеджа или городской квартиры обязательно сталкивается с необходимостью приобретения ванны из камня, акрила, чугуна и других материалов. Это необходимый функциональный элемент, без которого сложно представить себе качественное выполнение гигиенических процедур.

Конечно, встречаются любители душевых кабин, которые отрицают ванны и используют только душ. Однако таких людей крайне мало и в большинстве случаев ванны приходится приобретать в обязательном порядке. Качественные чаши, изготовленные из искусственного камня, сегодня предлагает проверенный производитель сантехники «Miraggio» по конкурентным ценам и в великолепном качестве.

Ванны прямоугольной формы — классика

Какой бы ни была интерьерная мода, но ванны, изготовленные в прямоугольной форме можно использовать в любое время, в любой ситуации, в любом пространстве как маленьком, так и большом. Это классика, которая часто устанавливается в один из углов помещения. Если пространство достаточно компактное, такая конструкция монтируется от стены до стены в помещении. Таким образом конструкция не занимает много места, она компактно установлена в удобном месте. Некоторые формы занимают ровно половину комнаты, на второй половине устанавливают:

  • раковину,
  • корзину для белья,
  • тумбу или стиральную машину.

Как правило, покупатели выбирают белоснежные ванны, ведь это универсальный цвет, символизирующий чистоту, свежесть, комфорт. Такая конструкция идеально подойдёт к любому интерьеру.

Овальные чаши

Модный тренд, который идеально подходит для просторных помещений. Чаще всего такие ванны устанавливают загородных коттеджах, где комната, предназначенная для гигиенических процедур, имеет достаточно большие размеры. Если говорить про стилистические направления, для которых идеально подходят овальные конструкции, можно выделить следующие дизайнерские решения:

  • средиземноморский стиль,
  • гранж,
  • манга,
  • арт-деко,
  • ампир,
  • ренессанс,
  • постмодернизм.

В таких дизайнерских решениях ванны овальной формы выглядят идеально. Как правило, они устанавливаются посередине функционального помещения либо монтируются на специальный пьедестал, который предварительно собирается специалистам в пространстве.

Также в моде ванны футуристической формы, напоминающие собой конструкции неправильных геометрических форм. Однако это дизайнерское излишество, которое приобретается собственниками достаточно редко.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають