9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 4 Грудня, 2022

В каких сферах медицины используется лазерное удаление новообразований?

Ни для кого не секрет, что данный эффективный метод применяется в дерматологии и косметологии. Специалисты с помощью лазерных технологий удаляют дефекты, которые появились на кожном покрове. В основе метода лежит способность лазера устранять поврежденные или измененные ткани, при этом не затрагивая здоровую кожу. Главным достоинством данного способа является отсутствие кровотечения, безопасность, быстрое восстановление кожного покрова и отличный косметический эффект. Удаление новообразований лазером применяется специалистами во все мире.

Как осуществляется лазерное удаление новообразований?

В нашей клинике Вы можете записаться на консультацию к опытному врачу-дерматологу. Он осмотрит новообразование, а также подробнее расскажет о самой процедуре. В большинстве случаев врач может назначить пациенту общие анализы. Зная состояние здоровья Вашего организма, специалист сможет лучше подготовиться к предстоящей операции.

Удаление новообразований на коже лазером состоит из следующих этапов, которые подробно описаны тут platinumlaser.com.ua/lzernoe-udalenie-novoobrazovaniy/:

  • настройка лазерного аппарата,
  • пациенту надевают очки, которые защитят его глаза от излучения,
  • кожу обрабатывают антисептиками,
  • проводят местное обезболивание,
  • направляют лазер на новообразование,
  • удаляют дефект и накладывают специальную повязку.

Если новообразования занимает большую площадь, то может потребоваться несколько процедур. Однако в большинстве случаев пациентам хватает одного сеанса.

Как подготовиться к удалению новообразований кожи лазером?

После того как Вы прошли консультацию и сдали необходимые анализы, врач может назначить исследование ткани кожного дефекта. Это касается тех случаев, когда предстоит удалить родинку. Если у Вас имеются хронические заболевания, то потребуется взять у лечащего врача разрешение.

Если Вы заметили, что с родинкой стали происходить какие-либо изменения, например, появилось воспаление, поменялся рисунок или форма, то незамедлительно обратитесь к дерматологу. Эти признаки могут свидетельствовать о перерождении образования. Также удалению подлежат невусы, которые подвергаются к регулярному физическому травмированию. Зачастую подобные новообразования расположены в подмышечных впадинах, паховых областях и на ступнях.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають