9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 15 Серпня, 2022

Сумка мессенджер: что это и с чем его носить?

Сумка мессенджер: что это и с чем его носить?

Мужчины не плачут, такой же стереотип, как и то, что они не следят за собой. Часто в фильмах иронически показывают, как они разбрасывают вещи по дому и чуть ли не с пакетом ходят на работу. Но это не более, чем юмор. Ведь современные бизнесмены и предприниматели довольно серьезно подходят к выбору образа на каждый день. Это происходит потому что опрятному человеку гораздо легче произвести нужное впечатление. Интернет диктует нам свои правила того, как выглядит успешная личность. Но это не отменяет того, что каждое утро, собираясь на работу мужчины думают о том, куда деть документы, телефон, ключи и т. д.

 Для некоторых ответ на это очевиден, ведь они знают, что такое сумка-мессенджер и как ее надевать? Несмотря на то, что сегодня можно найти сотни примеров идеальной сумки, например, кейс, портмоне, барсетка и т. д. Почтальонка, надеваемая через плечо, стала неотъемлемой частью гардероба обоих гендеров. История ее появления в нашем мире довольно интересна, ведь мало кто думал, что обыкновенная сумка для рабочих станет такой популярной в XXI столетии.

Особенности сумок мессенджеров

Messenger bag или сумка мессенджер, в переводе с английского языка обозначает “сумка посыльного или курьера”. В наши дни она стала довольно модным элементом кэжуал луков. Но еще несколько столетий назад, когда о ноутбуках и планшетах не было и речи, ее носил только почтальон, которому нужно было доставить большое количество писем и газет за утро. 

В начале XIX века была придумана первая модель этой сумки. Ее основной целью было – облегчить работу электрикам и монтерам, чтобы те не носили инструменты в карманах. Почему это понадобилось? Потому же, почему сейчас мы не подметаем, а пылесосим пол. Чтобы не ходить постоянно за несколькими инструментами, их складывали в карманы, которые часто рвались от тяжести. То, что не влазило в карманы, складывали в пакеты или другие приспособления, которые долго не выдерживали. Поэтому с появлением первых моделей такого типа, практически все знали, что значит сумка-мессенджер.

 Сегодня купить ее может каждый, тем более что цена на них приемлемая. Популярность эти сумки набирают благодаря своей практичности и непринадлежности ни к какому возрасту. Студентам она подходит потому, что в нее можно сложить ноутбук, телефон, конспекты и расфасовав их по отдельным карманам отправится на учебу на велосипеде. Для старшего поколения она стала сумкой, с которой они могут пойти на работу или на встречу.   

Сумка-мессенджер, что это? Плюсы и минусы

Когда речь заходит о мессенджере, у кого-то может возникнуть недопонимание: “Я же не почтальон, поэтому не буду ее брать, это ведь немодно”. Кроме того, она не яркая и не подходит под спортивный стиль. Но дело в том, что мессенджер – это не рюкзак. Он и не должен пестрить всеми цветами радуги. Когда дизайнеры вернули его в моду в качестве аксессуара, сумка должна была стать дополнением к классическому костюму, либо же к сдержанному кэжуал образу. Поэтому они и имеют однотонный неброский окрас. Светлыми их не шьют, чтобы не делать их непрактичными. Как долго вы сможете не стирать белый ремешок? День? Или два?

 Поскольку из минусов у нее только история появления и простота, то среди плюсов:

  • Многопрофильность. Поскольку мессенджер имеет достаточно большие габариты, в него можно вместить все что угодно, от документов формата А4 до ноутбуков, смартфонов и прочего. Для продуктов он не предназначен, но ланч в него
  •  с легкостью поместится.
  • Емкость. Несмотря на компактность внешнего вида, нижняя подкладка свидетельствует о том, что в сумку может помещаться большое количество предметов.
  • Практичность. Неброский цвет делает мессенджер стойким к внешним воздействиям. Тип гарнитуры вы можете выбрать индивидуально для себя. Предпочитаете молнии? Пожалуйста, у нас есть модели со змейками. Вам удобнее пользоваться замками на магните? Такие тоже есть. Узкие и широкие ремни, любые типы заклепок и кнопок – наш магазин предлагает вам модели на любой вкус.
  • Долговечность. Сумки из нашего магазина обладают высокой стойкостью к внешним воздействиям и выглядят презентабельно даже после 2-3 лет эксплуатации.

Внутри изделия находится много карманов, что позволяет отвести отдельное место для каждой вещи. Один раз запомнив, что, куда нужно класть, вы уже точно не перепутаете ничего. А позже сможете находить вещи даже не опуская взгляда. Перед покупкой некоторые сомневаются, подойдет ли им та или иная сумка. Но дело в том, что нет людей, которым не рекомендуется носить мессенджеры, есть просто определенные негласные правила о том, как сочетать его с другими аксессуарами. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають