9.5 C
Alba Iulia
Субота, 4 Грудня, 2021

Строительные вышки-туры

Вышки-туры – это разновидность строительных лесов, от которых они отличаются меньшими габаритами и большей мобильностью. Данные конструкции будут незаменимы при выполнении таких работ:

  • отделка или ремонт фасадов;
  • монтаж или профилактический осмотр коммуникаций;
  • монтаж осветительного оборудования;
  • монтаж или ремонт кровли;
  • реконструкция невысоких зданий и т.д.
blank

Вышка-тура представляет собой конструкцию башенного типа, состоящую из секций. Сверху устанавливается настил, на котором размещаются рабочие, а также необходимые материалы и инструменты. В качестве вертикальных опор выступают лестницы, благодаря которым работник поднимается на нужный уровень. Удобно, когда в настиле для этого предусмотрен люк или лаз. С его помощью забираться и спускаться будет проще.

Если вышка выше 6 метров, то для ее укрепления после каждого третьего сектора монтируется диагональ. Благодаря этому, конструкция приобретает большую устойчивость.

Чтобы было легче перемещать вышку-туру по стройплощадке, внизу опорных элементов могут быть установлены специальные колеса. Они имеют небольшой диаметр, и все поворотные. Это добавляет вышке маневренности и ее легко можно перемещать с одного места на другое. Лучше, если колеса будут прорезиненные. Они обеспечат более плавный ход всей конструкции. Не менее 50 % колес должны быть оснащены стопорами. Без них вышка на колесах запрещена к эксплуатации. Цену туры строительной на колесах можно узнать на сайте https://raobud.com.ua/vyshki-tury/alyuminievye-vyshki/alyuminievaya-peredvizhnaya-vyshka-tura/

Некоторые модели дополнительно комплектуются домкратами – винтовыми опорами. Они позволяют устанавливать конструкцию на неровной поверхности. Если модель не оснащена дополнительными опорами, то она не рассчитана для использования на открытых стройплощадках, а только внутри помещения. С помощью винтовых опор вышка должна быть установлена так, чтобы ее колеса не касались опорной поверхности на 2 мм.

Все вышки-туры изготавливаются из высококачественного металла: алюминия или стали. Чтобы защитить их от коррозии, влияния неблагоприятных факторов окружающей среды, агрессивных кислот или щелочей, основные элементы покрывают дополнительным защитным слоем порошковой краски.

Для работ без серьезных нагрузок на рабочую поверхность, можно выбирать алюминиевые модели. Их грузоподъемность рассчитана на 150 кг. Они подойдут для установки баннеров, работы с рекламными щитами, утепления фасадов, клининговых работ. Для более серьезных строительных работ и подъема на высоту до 20 метров лучше выбирать конструкции из стали. Характеристики грузоподъемности таких моделей значительно выше.

Для высотных работ очень важна безопасность рабочих сооружений. Вышки-туры являются устойчивыми и надежными конструкциями. Они могут использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам правильно подобрать необходимую модель туры.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають