9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 29 Листопада, 2021

Сталь в рулонах: преимущества, применение

Используется сталь в рулонах повсеместно – в автомобильной индустрии, строительстве, судостроении и других отраслях производства и обслуживания. Широкому применению листовой стали способствовали ее первоначальные свойства, устранение недостатков благодаря антикоррозийному покрытию, увеличению спектра преимуществ:

  1. Устойчивость к механическим повреждениям, температурным амплитудам, атмосферным осадкам.
  2. Стойкостью к коррозии.
  3. Возможностью обработки материала методами вытяжения, сгибания, резки, фальцовки, штамповки.
  4. Небольшой массой и металлоемкостью.
  5. Удобством транспортировки.
  6. Доступной стоимостью.
  7. Долговечностью при хранении на складских помещениях.

Для закупки качественного сырья рекомендуем работать с надежной компанией. Яркий пример – «Хомстил Групп», компания, которая занимается поставкой материалов из Германии, Италии, Китая. Независимо от страны-импортера, все материалы соответствуют вышеупомянутым эксплуатационным требованиям.

blank

Производственные различия

Горячекатаная рулонная стальпроизводится из слябов, активно применяется при производстве труб, в машиностроении, строительстве, создания конструкций бытового и промышленного назначения, нередко является сырьем для холоднокатаной стали. Параметры ширины марки, диаметра рулона могут быть разными, в зависимости от производителя, но толщина равна 0,12…0,8 мм

Холоднокатаная сталь отличается тем, что технология ее производства сложнее, прочностные и другие характеристики выше, поэтому стоит дороже в сравнении с г/к сталью. При этом прокат характеризуется высоким качеством поверхности, обрезной и необрезанной кромкой.

Применение в производстве

Такой металл нередко используют при производстве механизмов, приборов, штампованных деталей. Для расширения сферы применения на поверхность могут наносить полимерное, антикоррозийное покрытие. Горячекатаные и холоднокатаные аналоги  используются повсеместно для сборки металлических дверей, лифтов, труб, легких металлоконструкций. Сырье могут использовать как материал для отдельных конструкций: шахт, интерьерной отделки, так и при производстве быстровозводимых металлических конструкций: ангаров, стадионов, гаражей, других архитектурных форм ЛМК.

Также производятся с г/к и х/к сырье для изготовления фасадных кровельных материалов, сэндвич-панелей, металлочерепицы и профильный настил. Также рулонная сталь часто используется для производства ведер, посуды, других бытовых предметов.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають