9.5 C
Alba Iulia
Субота, 4 Грудня, 2021

Сравнение сайлентблоков с резиновой и полиуретановой вставкой

Для прочного соединения всех узлов в автомобиле используются сайлентблоки. Они представляют собой металлическую втулку, внутри которой находится упругая вставка из резины или полиуретана. От качественного соединения всех деталей напрямую зависит контроль управления авто и безопасность на дорогах. Большой выбор изделий предлагает сайт сайлентблоков, на котором можно подобрать их для любой модели и марки транспортного средства.

Характеристики резиновых сайлентблоков

Основным целевым назначением сайлентблоков является снижение шума и вибрации, повышение безопасности и комфорта во время езды. Они могут отличаться конструкцией, формой и размерами, назначением и используемыми материалами для производства.

Сайлентблоки с резиновой вставкой стоят недорого, но имеют недолгий срок службы. Каучук не устойчив к резким перепадам температур и воздействию химически агрессивных веществ, поэтому менять их придется чаще.

На сильном морозе резина быстро трескается и изнашивается, при этом такие втулки скрипят, даже, когда они новые. Рекомендуется выбирать изделия с улучшенными эксплуатационными характеристиками, которыми обладает полиуретан. Подобрать сайлентблок задней балки Авео поможет опытный консультант интернет-магазина, который учитывает потребности клиента, модель и год выпуска автомобиля. 

Преимущества сайлентблоков с полиуретановой вставкой

К основным преимуществам сайлентблоков с вставкой из упругого полиуретана относится следующее:

  • износостойкость;
  • влагостойкость и долговечность;
  • надежная работа при высоком давлении;
  • устойчивость к перепадам температур и агрессивным веществам;
  • эластичность и повышенная твердость;
  • устойчивость к повреждениям, деформации и истиранию.

Полиуретан прозрачный, а для обозначения степени твердости по шкале Шора-А, его окрашивают в определенный цвет. Применение таких сайлентблоков обеспечивает практически бесшумную работу деталей, при этом улучшается управляемость авто, особенно на поворотах.

Заявленный рабочий ресурс сайлентблоков составляет 100000 км пробега, но на срок эксплуатации влияет качество дорог и интенсивность использования транспортного средства. Поэтому важно регулярно посещать автосервис и проверять техническое состояние сайлентблоков.

Одной из главных причин поломки является деформация вставки и неправильная запрессовка при установке детали. Нарушение целостности изделия негативно влияет на контроль управления и маневренность, что увеличивает риск ДТП и аварий. 

Заменить деталь на новую необходимо также при появлении люфта, когда автомобиль стал неустойчивым и плохо управляемым. Замена проводится и в других случаях, среди которых физический износ и повреждение креплений рычагов. 

Сайлентблоки используются в легковых и грузовых автомобилях, спецтехнике, автобусах, мотоциклах, при выборе которых следует учитывать модель, марку и год выпуска транспортного средства.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають