9.5 C
Alba Iulia
Субота, 1 Жовтня, 2022

Сео-копирайтинг: кому, зачем и как

Доход, популярность и востребованность не будут расти нужным темпом органически: необходимо всячески стимулировать их, задействуя разные инструменты. Делать это максимально выгодно можно с помощью сео-оптимизации, что известно каждому опытному владельцу бизнеса  или менеджеру компании. Поэтому в последние годы таким спросом пользуется seo-копирайтинг. Это сфера деятельности, в которой главная задача – создание текста с органически внедренными в него ключевыми словами и запросами. 

Ключевики подбирает сео-специалист, анализируя рынок и нишу, конкурентные ресурсы и поисковые запросы пользователей. От качества его работы будет зависеть результат, но больше на него влияет именно готовый текст. Он нужен:

  • крупному бизнесу для поддержки репутации;
  • начинающим предпринимателям для расширения аудитории;
  • экспертному блогу для большего трафика;
  • интернет-магазинам для увеличения продаж;
  • службам доставки для популяризации и т.д.

Несмотря на возможные разные запросы, суть seo-копирайтинга всегда одна, и это повышение трафика ресурса.

Специфика создания sео-контента

Несмотря на вполне обычную тематику, привычную структуру и запрос на читабельность и решение проблем пользователей, сео-тексты все же не так просты. Имея список ключевиков перед глазами, автор должен так выстроить материал, чтобы поисковые алгоритмы не сочли его подозрительным. Для этого готовый текст часто приходится править, прогоняя его через специальные ресурсы для проверок. Это занимает время, поэтому такая работа должна быть хорошо оплачена и лучше все-таки ее делегировать, а не пытаться разобраться самостоятельно.

SiesgedCJQF0LaW1JFJ6ncWNBIOT553_KNtWSWj9cfyA0WqTpttz6neK2DGdVHRP4U3qlK70283turxzle-0BSP8e0XrXJ2x1O81ZvbW5Ye57GDBP4HvYB_6LdMRXe5He3epxbuLQZ_jc6cqGAyIUkZOAzjoZ0C5fk_zoQOAVq1wfpp0XH29jMcqvw

Если говорить о специфике создания контента в формате seo, то тут много нюансов. Важно размещать ключи на определенном расстоянии, склонять запросы и разбавлять их для читабельности, не употреблять определенное слово чаще, чем требует ТЗ или значения семантического ядра. Для этого нужны знания, внимательность, эрудиция, смекалка. Но даже имея соответствующее образование и острый ум, такие навыки можно получить только с опытом и благодаря регулярному созданию сео-текстов. 

Чтобы не рисковать, нанимая в исполнители желающих по объявлению, стоит либо найти штатного автора, либо обратиться в студиюFabrika Slov. Это пространство с креативными копирайтерами, ответственными редакторами и менеджерами, которые приветливы с заказчиками и строги с сотрудниками в плане дедлайнов и соблюдения требований к задачам. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають