9.5 C
Alba Iulia
Четвер, 19 Травня, 2022

Ремонт стиральных машин — что делать, если не сливается вода

Любой цикл машинной стирки заключается в наборе машиной воды, выполнением стирки и сливом воды через отводящие шланги. Однако машина может перестать сливать воду. Такие поломки весьма часты и связаны с несколькими причинами.

Провести ремонт стиральных машин Левый Берег с гарантией качества могут специалисты компании Просто Сервис. Однако разобраться в причинах, почему стиральная машина не сливает воду, можно и самостоятельно.

ремонт и обслуживание стиральных машин Левый Берег

Ремонт стиральных машин – почему не сливается вода

Как указано выше, такая поломка является весьма распространенной. Основные причины данного дефекта и способы его устранения следует рассмотреть более детально:

  • Подобные неполадки часто обуславливаются засорением фильтра слива или патрубков. При сильном засоре вода перестает сливаться и остается в барабане после завершения цикла стирки. Такие засоры образуются из ворсинок, мелких металлических предметов и так далее. Чтобы устранить образовавшийся засор, следует снять фильтр и тщательно промыть его под сильным потоком воды;
  • Перемещение воды осуществляется посредством насоса. Он представляет собой помпу, которая способна выйти из строя из-за механических воздействий и износа. Если сломан именно насос, необходимо обращаться к специалистам компании. Для его снятия и установки нового насоса, необходимы профессиональные навыки;
  • Может быть сломан программатор. Это электронный элемент управления стиральной машиной. Такие элементы перегорают, ломаются вследствие интенсивной эксплуатации. Замена модуля управления также производится только мастеров, поскольку важно подобрать модуль, подходящий именно к данной модели стиральной машины и правильно установить его;
  • Еще одной распространенной причиной того, что в машине не сливается вода, является поломка датчика уровня воды. При таких дефектах датчик не распознает, что вода не слилась. Соответственно, такой датчик нуждается в замене.

Из всех перечисленных работ самостоятельно можно только убрать засор из шланга. Все остальные работы требуют квалификация и опыта работы со стиральными машинами. Однако при выявлении неполадки, невозможно сразу установить в чем именно заключается ее причина. Требуется диагностика техники и точное определения причины поломки. Поэтому, рекомендуется во всех случаях вызвать мастера по ремонту стиральных машин на дом (Левый Берег), возспользуйтесь услугами Просто Сервис https://remont-stiralki.kiev.ua/kontakty/ для качественного ремонта.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають