9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 28 Листопада, 2021

Ремонт MacBook стал намного менее стрессовым – вот почему

Apple расширяет свою программу независимого ремонта ноутбуков, включив в нее компьютеры Mac, давая владельцам MacBook возможность использовать сторонние ремонтные мастерские такие как Zeto.ua для ремонта ноутбуков без гарантии. 

Программа предоставляет запчасти, ресурсы и учебные руководства для независимых ремонтных мастерских, чтобы у клиентов было больше возможностей, когда их продукты Apple нуждаются в ремонте. Когда она была запущена в прошлом году, программа независимого ремонта распространялась только на iPhone. Теперь он поддерживает все компьютеры Mac, включая MacBook Pro и MacBook Air . 

«Когда устройству требуется ремонт, мы хотим, чтобы люди имели доступ к безопасному и надежному решению – это последнее расширение присоединяется к тысячам ремонтных центров, которые мы добавили за последний год», – сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. заявление. «Мы с нетерпением ждем возможности предоставить пользователям Mac этот удобный и надежный сервис ремонта».

Ранее владельцам MacBook приходилось отправлять свои неисправные продукты в Apple или сдавать их в магазин Apple для ремонта. Вы также можете воспользоваться услугами одного из 5000 авторизованных поставщиков гарантийных услуг или компаний, получивших разрешение Apple на ремонт своих продуктов. Это может быть стрессовым процессом, особенно в наши дни, когда пандемия коронавируса вызывает серьезные задержки.

Как отмечает TechCrunch , с момента запуска iPhone в прошлом году программа независимого ремонта Apple расширилась до 140 предприятий в 700 новых местах. Сейчас он пробивается в Европу и Канаду. Регистрация в программе бесплатна, и Apple даже проведет обучение бесплатно.

Решение Apple разрешить большему количеству магазинов ремонтировать MacBook и iPhone было принято после многих лет критики за ее ограничительную политику в отношении права на ремонт. В прошлом году компании даже пришлось ответить в Судебный комитет Палаты представителей США, когда ее спросили о программе ремонта оборудования. 

Хотя Apple теперь позволяет малому бизнесу ремонтировать свои продукты, он все еще контролирует ситуацию. Компании, которые подают заявку на участие в программе независимого ремонта, проверяются Apple, чтобы убедиться, что они соответствуют нескольким требованиям, и они должны использовать только запчасти Apple, поэтому цены в конечном итоге устанавливаются Apple. Тем не менее, теперь у вас будет больше возможностей, если что-то случится с вашим старым MacBook, например, клавиатура перестанет работать должным образом.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають