9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 26 Червня, 2022

Рекламные вывески в виде световых букв: какие бывают и в чем их преимущества

Световые буквы – один из самых эффектных видов интерьерной и наружной рекламы. Такие вывески привлекают внимание в темное время суток за счет встроенной галогенной, люминесцентной или светодиодной подсветки. Эти конструкции активно используются магазинами, развлекательными заведениями, кафе и ресторанами, кинотеатрами и ТРЦ. Буквы применяют не только в бизнесе, но и на объектах частной, государственной собственности.

Для производства таких изделий берут разные материалы, все зависит от способа монтажа и размеров. Их ключевое достоинство заключается в возможности обозначения объекта и донесения информации до потенциального клиента даже ночью. Разные виды освещения вместе с дизайнерскими приемами помогут эффектно выделить фасад здания. Именно это, а также равномерное красивое свечение, увеличивает узнаваемость бренда.

blank

Применение вывесок

Где могут использоваться световые буквы:

  1. Внешняя реклама. Речь идет о вывесках и различных конструкциях. Их можно увидеть на фасадах и крышах объектов, на отдельно размещенных опорах.
  2. Носители информации. Это различные указатели: значки, стрелки и т. д.
  3. В интерьере. А именно в качестве рекламных конструкций или элементов дизайна.

В зависимости от проекта, клиент может заказать не только световые буквы для составления названия компании, но и логотип фирмы.

Разновидности и особенности

Можно выделить следующие типы световых букв:

  1. Изделия с внутренней системой освещения. В качестве основы здесь применяется железный профиль. Габариты и форма определяются каркасом. Лицевые, а также боковые поверхности производятся из оргстекла или пластика. Внутри изделия монтируется один или несколько диодных модулей, обеспечивающих равномерное свечение.
  2. Реклама с внешней подсветкой. Если буквы монтируются в местах концентрации световых источников, применение внутренней системы освещения может быть нерациональным. Решить проблему поможет внешнее освещение. Оно размещено сверху, снизу или по бокам. Эффективность зависит именно от правильности расположения светильников. Объемная буква представляет собой приспособление из железного каркаса и пластмассы. Для подключения системы освещения прокладывается дополнительная электролиния.
  3. Контражурные. Подсветка расположена таким образом, чтобы позади был сформирован освещенный фон. Благодаря этому конструкция будет смотреться более уникально. Поскольку буквенная поверхность не пропускает свет, создается достаточно выразительный контраст. Для освещения применяются белые или цветные светодиодные модули. Ресурс эксплуатации LED составляет до 50 тысяч часов, поэтому данный вариант считается одним из самых энергосберегающих.

Для тех, кто хочет сэкономить, есть вариант изделий из пенопласта. Но они самые ненадежные, поскольку практически не защищены от внешних факторов.

blank

Преимущества и особенности

Для объемных рекламных букв характерны следующие преимущества:

  1. Привлечение внимания. Их хорошо видно даже на большом расстоянии, особенно если внушительные размеры.
  2. Большие возможности дизайна. Рекламные конструкции проектируются и производятся под заказ, индивидуально. Благодаря чему можно реализовать любую идею.
  3. Экономичность. Как сказано выше, светодиодная реклама позволяет минимизировать затраты электроэнергии.
  4. Безопасность. Для производства используются устойчивые к нагреву материалы. Рекламные изделия надежно фиксируются и характеризуются высокой прочностью, поэтому могут выдерживать порывы ветра и различные нагрузки.
  5. Устойчивость к вибрациям. Это обеспечивает долговечность при любых, даже самых сложных условиях.
  6. Простота крепления. Монтаж осуществляется в максимально сжатые сроки. Поскольку конструкция достаточно легкая, проблем с установкой не возникает.

Качественная реклама защищена от воздействия осадков и влаги, а также появления конденсата. Пластик и металл устойчивы к ультрафиолету и температурным перепадам. Внутри не собирается пыль, поэтому рекламные буквы не требуют особого ухода и обслуживания.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають