9.5 C
Alba Iulia
Середа, 18 Травня, 2022

Терминология дверного доводчика

Параллельный рычаг или обычный рычаг? – FAQ о доводчиках

Дверные доводчики являются важными элементами дверной фурнитуры, и они являются критическими и необходимыми компонентами во всех сборках с противопожарной защитой и доступными для инвалидов. Они также помогают повысить безопасность, обеспечивают удобство и помогают поддерживать комнатную температуру. Дверные доводчики иногда могут сбивать с толку, но эта статья упростит общую терминологию дверных доводчиков и предоставит вам лучшее понимание этой важной части оборудования!

Доводчик

Доводчик dorma представляет собой механическое устройство, которое регулирует закрытие двери при помощи гидравлической или пневматической силы. Основная функция доводчика — обеспечить плавное контролируемое закрытие двери после того, как дверь открыли, а затем отпустили. Существует несколько вариантов дверных доводчиков для различных областей применения.

Открыватель двери

Не следует путать с доводчиком, автоматическое устройство открывания двери открывает дверь, обычно под управлением кнопки, детектора движения или другого устройства, а затем автоматически возвращает дверь в закрытое положение. Это устройство также часто называют «оператором автомата», «автоматическим открывателем двери» или «оператором гандикапа» и отличается от обычных доводчиков дверей.

Варианты монтажа

Доводчики могут быть установлены на двери и дверные коробки различными способами. Поверхностные дверные доводчики являются экономичными и надежными, а также наиболее распространенным выбором. Эти доводчики, как правило, могут быть установлены тремя различными способами — обычным кронштейном, параллельным кронштейном
и верхним косяком.

Дверной доводчик с выдвижной стороны. Он расположен в верхней части дверцы возле верхней петли. В этом приложении основной рычаг прикреплен к доводчику, а удлинительный рычаг прикреплен к раме; две руки связаны, чтобы сформировать опорную точку, когда дверь находится в закрытом положении, кронштейны выступают перпендикулярно двери, что является менее привлекательным, чем другие способы монтажа; тем не менее, это самый энергоэффективный вариант.

Это приложение лучше всего подходит для межкомнатных дверей, где важны мощность или функциональность, а эстетика не имеет большого значения.

Дверная фурнитура со скидкой

Так же можно расположить в верхней части толкаемой двери рядом с верхней петлей. В этом применении, основной рычаг прикреплен к тому ближе и удлинитель прикреплен к кронштейну параллельного рычага или откос проема пластине на нижней стороне заголовка кадра; две руки связаны, чтобы сформировать опорную точку. Когда дверца находится в закрытом положении, рычаги находятся под головкой рамы, что обеспечивает более эстетичную установку, чем у обычного рычага или верхнего косяка. Параллельная установка кронштейнов также снижает риск вандализма в отношении оружия, особенно в школах и коммерческих объектах.

Из-за конфигурации кронштейнов это приложение немного менее энергоэффективно, чем обычные варианты кронштейнов или верхних косяков, но все же полезно, особенно для наружных дверей.

Дверная фурнитура со скидкой

Дверной доводчик на верхнем косяке, применяется толчок стороны. Он расположен на толкающей стороне двери, но на лицевой стороне рамы рядом с верхним шарниром. В этом случае основной рычаг прикреплен к доводчику, а удлинительный рычаг прикреплен к двери; две руки связаны, чтобы сформировать опорную точку. Подобно обычному кронштейну, установленному ближе, когда дверь находится в закрытом положении, кронштейны выступают перпендикулярно двери, что менее привлекательно, чем другие способы монтажа; и, как и обычный рычаг, установленный ближе, это наиболее энергоэффективный вариант из доступных.

Это приложение является наиболее подходящим и наиболее распространенным для наружных алюминиевых дверей витрин. Иногда требуется опускная пластина из-за узкой верхней направляющей двери или узкой поверхности рамы.

Существует также применение скользящих направляющих, которое является гораздо менее распространенным и более дорогостоящим и обычно доступно только с более высокими дверными доводчиками и для очень специфических применений.

Задержка действий

Доводчики могут быть оснащены отсроченным действием, функции позволяет двери оставаться открытыми в течение периода до закрытия на отрегулированной скорости. Это достигается добавлением регулировочного клапана «замедленного действия» на доводчике в дополнение к клапанам регулировки скорости и мощности.

Backcheck

Backcheck – это регулируемая функция, доступная во многих дверных доводчиках, которая обеспечивает «сопротивление», предотвращающее распахивание двери (людьми или ветром) и нанесение травм или повреждение двери, дверных ручек или стен!

Дверная фурнитура со скидкой

Скорость закрытия

Большинство дверных доводчиков оснащены регулируемыми клапанами скорости закрытия, которые позволяют регулировать скорость, с которой дверь закрывается после открытия.

Скорость фиксации

Дверные доводчики с регулируемыми запорными клапанами позволяют регулировать последние несколько степеней закрытия. Это особенно полезная функция для предотвращения попадания двери в раму. Большинство качественных доводчиков оснащены регулировкой с двумя клапанами — это регулировка скорости закрытия и фиксация клапанов скорости для обеспечения плавного (и бесшумного) закрытия.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають