9.5 C
Alba Iulia
Четвер, 1 Грудня, 2022

Питание фермерских животных

blank

Учеными доказано, что от питания животных зависит вкус, польза и качество мяса. Для улучшения всех вышеперечисленных критериев, необходимо внедрять правильное и насыщенное микроэлементами питание животных. Современные разработки позволяют упростить задачу фермерам и предлагают использовать пищевые корма для животных.

К примеру, для свиней часто используют комбикорма, которые значительно упрощают работу фермеров. Все чаще работники ферм прибегаю к бмвд для свиней – белковые витаминно-минеральные добавки. БВМД способствуют повышению вкусовых качеств мяса.

Правильный рацион свиней 

Современные фермеры уже давно отошли от старых методов кормления животных. Благодаря современным исследованиям стало понятно, что питание животных исключительно пищевыми отходами и огородной переработкой неэффективно. Успешные свиноводы рекомендуют применять добавки в рационе свиней, покупать продукцию нужно только у проверенных поставщиков avamarket.com.ua/ru/tovary, которые придерживаються всех норм и стандартов производства, с подтверждающими это сертификатами.

Важно учитывать, что применять комбикорм нужно строго по назначению и в соответствии с инструкцией. К примеру, для телят разработали специальный комбикорм https://avamarket.com.ua/ru/tovary/velyka-rohata-khudoba/kombikorm-dlya-telyat с необходимым сладом витаминов и элементов. По назначению витаминно-минеральные добавки разделяют на несколько групп:

  1. Для большой рогатой скотины;
  2. Для свиней;
  3. Для мелкой и пушистой породы;
  4. Для птицы.

Польза применения комбикорма

Чем же полезно применять биологически активные добавки в рационе животных? Многие фермеры еще приверженцы старых традиций считают что добавки это исключительно химия, которая только портит вкус мяса. Но так ли это? Рекомендую для начала разобраться с составляющей часть кормов, и в первую, очередь это минералы и витамины :

  • Витамин А (необходим для активного роста и регенерации организма, способствует активному деторождению);
  • Витамин D  (для нормальных и крепких костей, помогает усвоению кальция);
  • Витамин E (запускает восстановление и регенерацию клеток, уменьшает риски  неправильного развития зародыша);
  • Витамин К  (способствует нормальному развитию дыхательной системы);
  • Витамин С  (для крепкой иммунной системы);
  • Витамины группы В (нормализация работы нервных окончаний и сердца);

Польза комплексного подхода в кормлении животных, безусловно, неоспорима, поскольку именно витамины и минералы способствуют нормальному и здоровому развитию любого существа. 

Кроме этого, выгода использования комбикорма для фермера просто колоссальная, это поможет:

  1. Сократить расходы на питании животных;
  2. Сэкономит время, потраченное на приготовлении пищи;
  3. Увеличит спрос на качественный продукт;
  4. Ускорит процесс откорма животного;
  5. Увеличит количество голов на ферме;
  6. Уменьшит смертность среди молодняка.;
  7. Улучшит вкусовые качества конечного продукта.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають