9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 28 Червня, 2022

Пищевая соль Экстра: области применения

Соль известна человечеству века. Древние люди заметили, что при добавлении в еду белого порошка с камней у моря, пища меняет вкус, а мясо можно хранить намного дольше. С того времени эта добавка является незаменимым атрибутом на кухне.
Существует множество видов соли:

  • морская;
  • каменная;
  • поваренная;
  • йодированная;
  • розовая и черная гималайская соль.

Со временем этот незаменимый компонент стали использовать во многих отраслях нашей промышленности. Пищевую соль «Экстра» которую применяют во многих сферах, можно заказать оптом по минимальной цене в интернет магазине Плутарх-М тут https://kreon-d.com.ua/.

Существует ли идеальная пищевая соль?

Соль имеет различное происхождение. Самая распространенная — каменная. Соль в чистом виде встречается редко. В основном в ней присутствуют примеси в виде минералов. Поэтому она бывает: розовая, черная, коричневая, серая и даже красная. 

Пищевая соль «Экстра» относится к высшему сорту и считается наиболее чистой. Она производится из чистейших пластов хлорида натрия и обладает оптимальной сыпучей гранулой 0,2-0,8 мм. Примесей в соли может содержаться примерно 0,01%, а цвет белоснежный. Поэтому она чаще применяется в пищевой промышленности. 

Может казаться, что этот природный консервант не имеет срока годности, но это не так. Соль хорошо впитывает влагу и ее следует хранить в стеклянной емкости или полиэтиленовых упаковках. Для складирования и транспортировки следует использовать герметичные мешки.

Применение пищевой соли «Экстра»

Соль используется в химической промышленности, в медицине, косметологии, для смягчения воды и даже в коммунальном хозяйстве. Основное применения данной добавки — пищевая отрасль.
Кулинария не может обойтись без применения соли «Экстра». Рестораны, пекарни и другие заведения используют в больших количествах соль, поэтому им следует приобретать ее оптом. 

Животноводство тоже не обходится без этой пищевой добавки. Соль «Экстра» применяется в рационе крупного рогатого скота на постоянной основе. Она способствует выработке желудочного сока и принимает активное участие в кислотно-щелочном балансе крови. Нехватка соли остро стоит во время пастбищного режима кормления. В такой период необходимо подкармливать солью крупнорогатый скот при помощи добавок. У молодняка нехватка натрия сказывается в ломкости костей. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають