9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 16 Травня, 2022

Применение редукторов в сельскохозяйственной технике

Сельхозагрегаты и механизмы преимущественно работают в невероятно сложной среде: на открытых территориях, под навесами, в неадаптированных помещениях, при систематических нагрузках. Соответственно, для таких механизмов и агрегатов огромное значение имеет работоспособность мотор-редукторов, невосприимчивость к значительным перегрузкам, устойчивость к воздействию пыли, повышенной загрязненности и влажности.

Особенности редукторов в отраслях сельского хозяйства

Редукторы устанавливают на агрегатах для исходной обработки зерна, в зерноочистительных и элеваторных комплексах, линиях по приему, сушке и переработке сельхозкультур. Востребованы редукторы в приводных устройствах на комбикормовых заводах. 

Ведущие позиции в производстве мотор-редукторов занимают производители I-Mak Reduktor (Турция), Chiaravalli, Motive (Италия).

Использование мотор-редукторов, трехфазных асинхронных электродвигателей в сельхозоборудовании отличается рядом особенностей:

  • Червячный редуктор может иметь различное исполнение – с верхним, нижним, вертикальным расположением червяка.
  • Ряд моделей имеют возможность крепления на лапах, корпусом или фланцем.
  • Цилиндрические мотор-редукторы отличаются высоким КПД, что позволяет существенно снизить энергозатраты.
  • Благодаря разнообразной конфигурации мотор-редукторов на выходе, есть возможность реализовать в приводных устройствах различные конструкторские решения.
  • Для обеспечения бесперебойной работы агрегатов, уменьшения риска поломок возможно использование частотных преобразователей. 
  • Электродвигатели могут быть исполнены с тормозными системами, двухскоростным режимом работы.

Рациональный выбор мотор-редуктора

Эффективность аграрного сектора Украины и повышение конкурентоспособности продукции отечественных производителей невозможны без высокотехнологичной сельхозтехники. Поставляемое эксклюзивным дистрибьютором «Техно-Привод» надежное инновационное оборудование способствует созданию современных устройств и механизмов для изготовления, уборки, переработки, транспортирования и хранения сельхозпродукции.

При выборе определенной модификации мотор-редуктора, асинхронного электродвигателя необходимо уточнить эксплуатационные характеристики оборудования. При покупке следует отдавать предпочтение редуктору подходящего минимального размера, в соответствии с передаточным числом, частотой вращения вала, заданным значением нагрузки, реальными условиями эксплуатации. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають