9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 24 Травня, 2022

Промышленные насосы: особенности конструкции и применения

Промышленные насосы используют с целью перекачивания воды, пищевых жидкостей, грунтов, песков, различных химических веществ. Такие насосы необходимы не только для решения промышленных задач. Их активно применяют и в бытовых целях. Специалисты постоянно предлагают различные виды и подвиды, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. 

Где применяются промышленные насосы? 

Чтобы выполнять поставленную перед ним задачу, промышленный насос отличается такими характеристиками: 

  • уникальностью; 
  • сложностью конструкции.

Промышленные насосы уникальны, поскольку при их производстве применяются специальные сплавы и материалы, гарантирующие высокие показатели прочности. Детали производятся также с особой тщательностью и имеют строго определенные размеры. 

Сложность конструкции проявляется в том, что: 

  • оборудование обязательно резервируется; 
  • закладывается большой запас прочности; 
  • требует особого обслуживания для продления эксплуатационного срока.

Используют промышленные насосы в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, химической и при введении коммунального хозяйства. 

Где купить промышленные насосы в Украине? 

Чтобы приобрести промышленный насос, с которым будет удобно работать на протяжении длительного времени, необходимо дополнительно проанализировать такие характеристики: 

  • стоимость насоса; 
  • место, в котором планируется его установка; 
  • расходы на эксплуатацию; 
  • КПД;
  • эффективность работы в условиях высокого напряжения. 

Предпринимателям особенно важно сделать покупку, которая будет соответствовать индивидуальным параметрам. Например, для работы с агрессивными веществами лучше выбирать модель из чугуна и нержавейки. А если работа с химически активными веществами, то на материале корпуса можно сэкономить — выбрать корпус из алюминия или меди. 

И горизонтальные, и вертикальные насосы могут эффективно выполнять работу. Но способ установки должен зависеть от свободного пространства. Если оно ограничено, то лучше купить вертикальный насос. Тогда как горизонтальный существенно упростит работу для оператора. 

Важно выбирать насос, который не будет требовать особого внимания от сотрудников. Чем меньше элементов в конструкции, тем вероятнее, что насос прослужит долго. Отсутствие трущихся друг об друга частей освободит от необходимости их постоянной смазки. А значит упростит обслуживание. 

Промышленные погружные насосы для скважин также являются подтипом центробежных насосов. Основное их предназначение — подача воды основным назначением является подача воды из артезианских скважин. 

Каталог ООО Тапфло предлагает широкий ассортимент моделей, что позволяет купить агрегаты высокого качества в Украине с доставкой в Киев, Днепр, Сумы, Чернигов и прочее. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають