9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 5 Лютого, 2023

Прочная защита камня — пропитка с эффектом “мокрого камня”

X0LP-FyE6pKZsAQ-z1GC-ZdhjKVMppx7juIpc-Kmz5_mjCiOh3M80OFThGOejubgOZqDI1-Hn-1rvZaFHWaLMjtusoEwmFloYYRTmKInAqyp-sjc6tLauPMKDEk0vaAwHaAwr5-KUTY7zFeaUP8diN9f69qgRe0VdRq7pXBTfmpyMip6AsnS8k18Ub21KA

Натуральный камень, брусчатка, тротуарная плитка — привычные и часто применяемые в ландшафтных работах материалы. Дорожки и площадки из них практичны, долговечны и довольно эстетичны. Особенно красиво они смотрятся после дождя, но после высыхания становятся тусклыми и будто пыльными.

Как сохранить первозданное состояние новых покрытий и улучшить внешний вид тех, что используются уже давно? Самый простой и надежный способ — пропитка мокрый камень.

Особенности и характеристики

I5S1hpsHavOIu9hmgO4HCjfglyfOz_1xf9cdHPibxx3GsP8iqdjJ4B_AVvZcIMkQX43eXz7bs9w7aoQ9Gv5RwjXDH1EPxbjuBZXo9UbZNeFPo01CVE7rnXQnoNTjJOUKq55JFfMjTGqOQdBF7hFExRnNuLJHF9hooTeU2H_Z6G6JhcGhl_QT19Mup5Vd-w

Камень — материал долговечный и прочный, но даже он со временем разрушается. На поверхности появляются трещины, потертости и пятна. Загрязнения проникают в поры и пропадает эффект новизны. Это особенно заметно на цветной бетонной тротуарной плитке, которая содержит красящий пигмент только с лицевой стороны. Для продления срока службы конструкциям из камня необходимо проводить обработку специализированными составами.

Защитное средство должно не только покрывать поверхность, но и проникать глубоко внутрь минерального состава. С помощью пропитки можно решить следующие задачи:

  • Устранить микротрещины и предотвратить их дальнейшее распространение и расширение;
  • Защитить поверхность от воздействия влаги, агрессивных веществ и механического истирания;
  • Создать защитный барьер для биологических повреждений;
  • Облегчить уход за покрытием.

Пропитка хорошо справляется с высолами (белесыми пятнами и разводами на поверхности). Гидрофобный состав их полностью устраняет и предупреждает дальнейшее возникновение.

После высыхания состава, на обработанной поверхности образуется прочная защитная пленка. Она не выгорает на солнце, проявляет рисунок, цвет и создает тот самый эффект “мокрого камня”.

Применение

xxeVmpniV4xrux2MWLfPv6XPy7DK9YTCudCktfioP93jLgTdoHdMpWCBb2OJ1LblGIei5wXUThZ1N5BsxvsBnN_sIISIqr5P_mkzang4ooenWPOeFTGWoiZ5tlaTvrGYDuz6DXGeXeW0dIMARLTncp2EHelQ7as3__oQ4jSjmwd5ZGRshVv8GCosgjwV8A

Для получения желаемого результата следует соблюдать технологию обработки. Для начала желательно ознакомиться с рекомендациями производителя и следовать инструкции. Процесс нанесения не сложный и обычно состоит из трех этапов:

  • тщательная очистка поверхности от всех типов загрязнений;
  • просушка подготовленной площадки;
  • нанести защитный состав с помощью кисти или валика.

Обработку рекомендуется выполнять в сухую и не слишком жаркую погоду. Ходить по обработанному покрытию можно после полного высыхания и полимеризации.

Пропитка Blackstone с эффектом “мокрого камня” подходит для каменных и бетонных поверхностей. Используется для фасадов, мощеных дорожек и заборов. Хорошие результаты дает обработка тротуарной плитки ФЭМ и других покрытий, имитирующих камень.

qpqCQKDLUTWgHIWtDqNyavQ5ITEPsEBYxdMnxNakACS2bSdU9c-t0EE3gdL1M4MPRMYBmO3KPWhJ4I9S9oMtCAp1ciRzKawFAuCMz_RHlolAxhPLs36nRWZ698Oa-VqhQhcop4GatuwpbrUa9hKRed_NDotlPdMzgiU_IGwIw33Z9s7eGntpb7e3Dz2EnA

Обработанная поверхность имеет высокую устойчивость к износу. Пропитка подходит для эксплуатации в различных климатических условиях. Гидрофобный состав не токсичен, поэтому может использоваться не только для внешней отделки, но и во внутренних помещениях.

Заказать пропитку Blackstone с эффектом “мокрого камня” можно напрямую у изготовителя. Есть возможность купить продукт в упаковках разного объема. Все вопросы по применению, стоимости и доставке можно обсудить с менеджером по телефону, указанному на сайте.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають