9.5 C
Alba Iulia
Субота, 25 Червня, 2022

Полив газона

В переменчивом климате Украины очень актуальной становится проблема – полив газона. Конечно можно по старинке поливать свои газоны с помощью шланга, но на дворе двадцать первый век, все автоматизируется. Сделать так, чтобы и газон был изумрудно-зелеными и для вас это было не очень утомительно – не составит большого труда.

Сейчас много компаний занимаются устройством автоматических систем поливов, одна из ведущих в Украине – Рoliv.ua. Но прежде чем вы обратитесь сюда, не поленитесь сделать два необходимых действия: проверьте давление, которые у вас имеется на выходе водопроводной системы, там где вы будете подключать систему, а также потенциальный расход, т.е. сколько воды в минуту вы сможете получить.

Проверьте давление и расход

Давление должно составлять не менее 30pci или не менее двух атмосфер, это проверяется специальным манометром. Расход должен составлять не менее 30 литров в минуту. Его можно замерить самостоятельно без каких-либо приборов, наливая воду в течение минуты в какую-то мерную ёмкость вроде ведра.

Проект системы автополива

Убедившись, что начальные параметры в норме, можно заказывать проект системы автополива. Сделать это можно двумя способами, во-первых, если у вас есть подробный план участка, с обозначенными на нем не только всеми зданиями, но также другими сооружениями вроде беседок, колодцев, тротуаров и даже скамеек, то можно такой план пускать дальше в дело. Только предварительно удостоверьтесь лично, всё ли на нем обозначено. Очень важно, чтобы на нем были точно обозначены привязки всех зданий и сооружений. Вы можете представить его в компанию Рoliv.ua, и проектировщики преступят к работе.

Если подробного плана не существует, то на место должен выехать специалист – замерщик, который такой план выполнит.

В современном мире, в котором засухи постоянно меняются, и когда заботятся об экономии воды, капельное орошение может быть одним из лучших методов полива газонов, садов и клумб. Хорошо продуманная система капельного орошения обеспечивает минимальные потери воды при испарении. Кроме того, система капельного орошения гарантирует, что большая часть воды будет течь по назначению, а не попадать в городскую канализацию.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають