9.5 C
Alba Iulia
Середа, 5 Жовтня, 2022

Полипропиленовая фибра: рациональное и экономически выгодное решение

Применение специальных модифицирующих добавок неизменно актуально в строительстве сооружений. Еще в 1960-х годах начался активный поиск материалов, способных повысить прочность конструкции, но при этом не оказывающих негативного влияния на здоровье человека (в отличие от асбеста, используемого ранее). Для этой цели использовались стальные, стеклянные и полипропиленовые волокна, но технология постепенно совершенствовалась. Это позволило создать материал, который способен стать отличной заменой армирующего каркаса.

Актуальность применения полипропиленовой фибры

Несмотря на широкий выбор модифицирующих добавок, именно фибра пропиленовая стала одним из самых распространенных и востребованных решений. К числу ее важных достоинств, в сравнении с другими материалами, стоит отнести:

  • Универсальность – применение в различных областях строительства и отделки;
  • Низкая цена – стоимость материала лояльна и доступна, за счет чего его использование экономически выгодно и не приводит к значительному повышению затрат на возведение конструкции;
  • Простота использования – волокна вводят в раствор на этапе замешивания смеси, полипропиленовые нити хорошо распределяются и видны только в процессе приготовления, но не заметны в дальнейшем на поверхности.

Полипропиленовые добавки отличаются высокой стойкостью к различным типам химических веществ, что позволяет задействовать дополнительные модификаторы при приготовлении бетонных смесей. Производитель фибры для бетона «FiberMix» предлагает покупателям качественную продукцию, надежность и безопасность которой подтверждена многочисленными исследованиями.

Полипропиленовая фибра или армирующий каркас?

Использование микрофибры дает возможность многократно сократить расходы на возведение здания. Снижение затрат происходит за счет отсутствия необходимости задействовать армирующую сетку, обустройство которой отнимает немало времени и требует значительных финансовых вложений. Добавление модифицирующих добавок занимает считанные минуты и при этом прочность строения повышается многократно. А за счет долговечности здания, а также устойчивости элементов к механических повреждениям, применение фибры для бетона окупается сполна.

Полипропиленовые волокна выступают в качестве замены армирующего каркаса, но только при работе с конструкциями малой площади. Возведение несущих стен, как и обустройство фундамента, требует дополнительного усиления – исключительно модификаторов в этом случае окажется недостаточно.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають