9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 9 Травня, 2021

Покупаем уютный плед для прохладного сезона

  • Межсезонье, с частыми дождями, заставляет мечтать о тепле родного дома. Там можно сесть на кухне с чашкой горячего чая или кофе, и завернуться в мягкий плед. Если у вас еще нет этого уютного атрибута домашнего отдыха, то пора подумать о его приобретении. Создать атмосферу непринуждённости в дизайне гостиной, или взять плед на дачу — решать вам. Наши советы пригодятся тем, кто предпочитает делать покупки в интернете, ведь здесь приходится полагаться только на фото и описание товара. А поможет нам в этом интернет-магазин https://domcotton.com.ua/

    5faa4095579ea.jpg

    Пледы на все случаи жизни

    Существуют такие категории пледов, соответствующие цели использования:

    • Детские — для кроваток и колясок, особенно на прогулке он будет кстати. Размеры от самых маленьких до приближенных к взрослым.
    • Домашние пледы— отвечают нашим представлениям о классическом стиле использования. Ими укрываются, застилают диван, кресло, или кровать.
    • Дорожные — название говорит само за себя. Небольшие размеры, компактные, в пути помогут согреться и вздремнуть.
    • Для пикника — используют рестораны и кафе на открытых площадках. На даче он подарит комфорт и даст насладиться прохладным вечером на веранде.

    Каждому виду подойдёт оптимальный размер, определяя удобство использования.

    У фабрик домашнего текстиля сложились стандартные параметры, которые все же могут немного отличаться:

    • Детские (100*140см);
    • Полуторные, кресельные, дорожные (150*200 см);
    • Двуспальные (170*200 см);
    • Евро (200*220 см).

    Последние два могут заменить покрывало.

    5faa40a6b5d89.jpg

    Состав лучших осенних пледов

    Производители знают, как угодить потенциальному покупателю. Нам предлагают множество видов тканей разных составов. Но много скажет название полиэстер или микрофибра. Куда привычнее — травка или плюш. Поэтому мы расскажем о составе самых популярных пледов по тому как они выглядят.

    С ворсом

    Искусственный мех — синтетическое полотно: подкладка микрофибра, верх полиэстер. Оба материала — результат кропотливой работы химиков. Благодаря им получили ткань ни в чем не уступающую по свойствам натуральной. А стойкость к износу и тактильные ощущения от касания к ней, даже превосходят созданные природой. От длины ворса зависит название меховых пледов: травка, норка или барашек. Ворсинки прочно вплетены в основу, так что беспокоится об их потере не стоит. Режим деликатного ухода даст возможность долго наслаждаться его мягкостью и теплом. Недостатки: собирает пыль, электризуется, но это легко решить своевременной стиркой с применением кондиционера-антистатика.

    5faa40c09bb98.jpg

    Флис — волокна полиэстера образуют материал с коротким ворсом: плотный и нежный. Стойкость ткани к повреждениям, позволяет применять во всех сферах жизни, начиная от спортивной одежды, до изделий для дома. Несмотря на свое флисинтетическое происхождение, хорошо впитывает влагу, при этом на ощупь остается сухим. Легкий в уходе, стирка не влияет на его внешние характеристики.

    Плюш — материал на основе полиамидного волокна — микрофибры. Изобретение японских ученых может принимать разные фактуры от гладкой, или как в нашем случае — короткий, блестящий, плотный ворс. Хорошо переносит стирку, пятна легко выводятся, не скатывается. Микрофибровый плед найдет применение в дороге, на даче.

    Искусственная шерсть — синтетика максимально приближенная к природным волокнам. Теплый и уютный плед с оригинальным дизайном. Внутри шерсть, снаружи приятный гладкий плюш. В отличие от натуральных, его просто стирать, быстро сохнет. Гипоаллергенный, не раздражает кожу. Подойдёт тем, кто любит тепло, и это скорее зимний вариант.

    5faa40cdc1005.jpg

    Вязаные пледы

    Создают особую атмосферу в доме, при этом красивые и хорошо согревают. Состав: натуральные волокна хлопка или акрил. Часто встречается сочетание этих двух компонентов. Хлопок даёт гигиеничность: проводит воздух, впитывает влагу. Акрил является заменителем шерсти, теплый, мягкий, не колется, гипоаллергенный.  Соединившись, они усилили полезные свойства друг друга. Высокая стойкость окрашивания, легкая стирка, сохнут быстро. Фактура зависит от способа плетения — мелкие рисунки или объемные петлевые узоры.

    Гладкие пледы

    Шерсть преимущественно овечья, альпаки, и самый лучший, но дорогой вид — кашемир. Классика всегда будет востребована и поэтому с давних времен они считаются лучшими для ценителей экологичности и традиционности. Подшерсток животных хорошо согревает своих хозяев, это качество ценится и в изделиях на его основе. Волокна собирают в себя влагу и сразу же испаряют, эффект назвали — сухое тепло. Дополнительно колючесть заставляет кровь циркулировать быстрее. В совокупности эти два качества пригодились страдающим от болезней опорно-двигательного аппарата.

    Если вы хотите приобрести шерстяной плед, вспомните, переносите ли вы шерстяные вещи. Материал очень аллергенный, и противопоказан людям с повышенной чувствительностью.

    5faa40e5437e4.jpg

    Хлопковые пледы пригодятся летом, но и осенний вечер с его помощью тоже станет уютнее. Гигиеничный, приятный телу, не задерживает воздух, влага впитывается, оставляя только комфортные ощущения.  Его мягкость и нежность, не выносит стирки. Для того чтобы ткань не грубела и служила дольше в хлопок добавляют синтетические волокна.  Такой плед понравится родителям малышей — гипоаллергенный и не вызывающий раздражение кожи.

    5faa40f895748.jpg

    Правильно выбранный плед — теплая погода в вашем доме

    Какие пледы не стоит покупать:

    • С неровными швами или вовсе без обстрочки;
    • На изделии видны следы хранения — заломы;
    • Пряжа на вязаном пледе с вытянутыми нитями;
    • Ворс просвечивается или тянется из пледа;
    • Неравномерность окраски, узоров;
    • Посторонний химический запах.

    Покупка любой вещи в дом приносит удовольствие. Разочарование приносят некачественные товары, такие проще всего встретить в интернете. Чтобы обезопасить себя, обращайтесь в магазин с большим ассортиментом, зарекомендовавшим себя с положительной стороны. Не старайтесь купить подешевле, ориентируйтесь на средние цены. Читайте отзывы клиентов. Мы рекомендуем интернет-магазин “Dom Cotton”. Перейдите сюда https://www.domcotton.com.ua/, и вы сможете купить недорогой и качественный текстиль для дома.


    Про допомогу проекту

    Також на цю тему

    Останні новини

    Збройні сили випробували вітчизняні імітатори повітряної цілі Flying Target-1 (відео)

    Уперше у Збройних Силах України здійснено успішне випробування імітатора низьколітаючої повітряної цілі Flying Target-1.

    Порт “Південний” з початку року обробив майже п’ять мільйонів тонн вантажів

    З початку 2021 року перевалка госстівідора морський торговельний порт "Південний" склала 4,695 мільйона тонн вантажів.Передає Національний Промисловий Портал з посиланням...

    Wizz Air відкриває чотири нові маршрути зі Львова

    Угорський лоукостер Wizz Air оголосив про запуск рейсів за чотирма напрямками з аеропорту Львів - у Меммінген (Німеччина), Неаполь (Італія), Варшаву і...

    В Одесі проведено обстеження та очищення дна на місці аварії танкера Delfi (фото)

    АМПУ власними силами провела водолазне очищення морського дна в Одесі на місці аварії танкера Delfi.Передає Національний Промисловий Портал з посиланням...

    Україна та Угорщина погодили ремонт та будівництво прикордонних гідротехнічних споруд

    Українсько-угорська робоча група із захисту від шкідливої ​​дії вод погодила будівництво нових і реконструкцію ряду наявних гідротехнічних споруд з метою обводнення Берегівської...

    Прибутки ДП «Антонов» за рік зросли на 45%

    Чистий дохід ДП «Антонов» у 2020 році зріс на 25%, а прибуток – на 45%.Передає Національний Промисловий Портал з посиланням...

    У Дніпрі пройшла перша з 2008 року збійка тунелів метрополітену (відео)

    У місті Дніпро 28 квітня будівельники метрополітену з'єднали два тунелі - між станціями "Театральна" та "Вокзальна".Про це повідомив...

    Корпорація “Богдан” потіснила багаторічного монополіста Škoda та вийшла на чеський ринок міського транспорту

    Корпорація "Богдан" в консорціумі з чеською компанією Tram For Envi поставить шість тролейбусів з автономним ходом для транспортної компанії чеського міста Їглава...

    Зараз читають

    Бориспільська авіабригада імені Олега Антонова отримала гелікоптер Мі-8МСБ-В

    Авіаційний парк вертолітної ескадрильї 15 бригади транспортної авіації імені авіаконструктора Олега Антонова поповнив Мі-8МСБ-В, який пройшов комплексний...

    ДССТ побудує базу Військово-морських сил України в Бердянську

    Державна спеціальна служба транспорту України збудує військово-морську базу «Схід» Військово-морських сил ЗС України у Бердянську.

    Нацгвардія отримала третій гелікоптер Airbus Н225

    6 травня до столиці прибув третій вертоліт Airbus Н225, який поставлений Національній гвардії України в рамках розвитку...

    В рамках випробувань закуплених боєприпасів до «Рапір» кожен з них вразив ціль (відео)

    Результат стрільби закуплених в Чеській республіці боєприпасів до «Рапір» (протитанкових гармат МТ-12) – кожен постріл у ціль.