9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 29 Листопада, 2022

Покрышки для BMW 5 серии: преимущества, типоразмеры, выбор летних и зимних моделей

При выборе колес первым делом необходимо определиться с их типоразмером. Для этого нужно знать год выпуска и модификацию автомобиля, также можно посмотреть в инструкции к транспортному средству. Резина на БВМ 5 серии характеризуется следующими параметрами: диаметр 17-20 дюймов, ширина 225-255 миллиметров, профиль 55-35% от ширины.

Норма давления зависит от степени загруженности машины, времени года и типоразмера. За счет увеличения диаметра дисков улучшается удержание дороги, стиль авто, точность управления. Такие показатели как сцепление с дорожным полотном, шум, расход топлива, износ и стойкость к аквапланированию остаются без изменений. Комфорт на неровном асфальте может только ухудшиться.

6341bfbbba815.jpg

Увеличение ширины шины на BMW 5 серии также улучшает точность управления, удержание дороги и стиль. Шум, комфорт на неровном асфальте, контакт с дорожным покрытием, износ и устойчивость к аквапланированию не изменяются, а вот расход бензина может увеличиться.

Зимние и летние модели

Для холодного времени года производитель предлагает различные варианты зимних моделей, например, шипованные и нешипованные. Стандартный размер:

  • диаметр 17 дюймов;
  • ширина 225 миллиметров;
  • профиль 55%.

Данный выбор очень просто объясняется: не нужно гнаться за агрессивным видом автомобиля, стремиться приобрести резину, имеющую низкий профиль. Практически ни одна покрышка не способна испортить внешний вид авто и его спортивный образ. Шины для БМВ 5 серии дополняют общую картину, придают автомобилю надежности и безопасности во время езды даже в экстремальных условиях.

Летние покрышки должны отвечать определенным требованиям:

  • своевременно и эффектно справляться с аквапланированием;
  • обеспечивать надежное сцепление с любым дорожным полотном;
  • иметь протекторный рисунок для выполнения маневров;
  • отличаться прочными боковинами, увеличивающими эксплуатационный срок.

К преимуществам также относится стойкость к механическим повреждениям и износу, практичность, надежность, гарантия безопасной езды даже при выполнении поворотов на большой скорости, отличный контакт не только с сухим, но и мокрым асфальтом.

Сравнение реплики и оригинала

Рекомендуем приобретать оригинальные шины на BMW серии 5. Конечно, реплика существенно дешевле, но ее качество находиться не на должном уровне. Оригинальные детали производятся немецким концерном из высококачественных материалов с применением современного оборудования и различных инновационных технологий. Они проходят все необходимые исследования и тесты, подтверждающие их прочность.

Реплика изготавливается из сплавов низкого качества, повреждается даже при небольшом столкновении или несильном ударе. После ремонта изделие становится слабым, мягким, его придется постоянно чинить, так, как и так низкий уровень прочности существенно уменьшается.                  

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають