9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 17 Січня, 2022

Подогрев пола DEVI как основное отопление

Мы с Вами с детства привыкли, что жилое помещение обогревается исключительно с помощью стандартных батарей либо газовых котлов (если речь о частном доме). Чуть позже появилась возможность комбинировать разные методы обогрева. Теперь же стало возможным обогревать всю жилую площадь дома/квартиры с помощью одной лишь системы электрических теплых полов Devi.

Давайте разбираться, что нужно знать, проанализировать и какие расчеты произвести, чтобы сделать правильный осознанный выбор.

Итак, Вы находитесь на этапе строительства или ремонта и перед Вами стал вопрос выбора источника тепла: теплый пол как основной вид отопления, старое доброе радиаторное отопление или же комбинация. Ответ будет зависеть от нескольких факторов:

  • Тип обогреваемого помещения, с точки зрения потерь тепла;
  • Отношение общей площади помещения к обогреваемой;
  • Мощность теплого пола на один квадратный метр (Вт/ м²).
blank

Схема распределения тепла с помощью радиаторов и теплого пола

Из схемы видно, что радиаторы нагревают воздух сбоку и сверху от себя. При этом сам пол, в том числе под батареями, остается холодным. В отличие от радиаторов электрический пол Devi нагревает помещение равномернее, однако из-за того, что он укладывается только в местах, где не будет мебели и тяжелой бытовой техники, могут иметь место незначительные перепады температур в этой области. Минусы этой системы становятся незаметными при использовании комбинированного типа отопления. Такой тип преимущественно может существовать в многоквартирных домах с вертикальной разводкой отопления.

Однако в новых жилых многоквартирных комплексах с высокой степенью теплоизоляции ситуация складывается куда лучше. Здесь зачастую вовсе можно отказаться от радиаторной зависимости и свободно отапливать квартиру электрическими теплыми полами, регулируя температуру на свое усмотрение и значительно уменьшая цифры в платежках.

Еще лучше обстоят дела с частными домами. Для коттеджа или жилого дома с автономным отоплением можно установить напольный обогрев любого типа, который в полном объёме обеспечит комфортный микроклимат.

Теплые полы различного исполнения имеют все шансы в будущем полностью вытеснить из обихода центральное отопление. Они являются аналогом современной, функциональной и эстетичной нагревательной системы, с помощью которой Вы можете самостоятельно создавать в доме или помещении ту атмосферу, которая будет наиболее уместной в тот или иной день, тем самым полностью снять зависимость от центрального отопления.

Перед приобретением теплого пола Devi для использования в качестве основного отопления, настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають