9.5 C
Alba Iulia
Середа, 1 Грудня, 2021

Подбор чехлов на сиденья автомобиля

Виды чехлов на сидения. 

  • Бывают следующих видов:
    Модельные чехлы для авто – индивидуальные, под конкретные марки машин.
  • Универсальные – подходящие на автокресла всех моделей.
  • Чехлы-майки – подходят на любые сидения и хорошо их облегают.
  • Накидки на кресла – предназначены для некоторых автомарок и закрывают сидение по центру.

Индивидуальные авточехлы шьются именно под вашу модель автомобиля, и если правильно выбрать материал, то прослужат долго и станут выгодным аналогом перетяжки сидений.

К долговечным, прочным и легкими в уходе можно отнести чехлы из экокожи, жаккарда и алькантары. А кожу и мех лучше выбирать натуральные, но такую роскошь позволить себе может не каждый. Велюровые приятные на ощупь, большой выбор расцветок и доступные. Но презентабельный вид сохранится недолго.

Чехлы на сиденья для автомобиля представляют собой защитные накидки, изготовленные из износостойких, прочных материалов с приятной текстурой. Современные модели изготавливают из полиэстера и экокожи, встречаются комбинированные варианты. Такие накидки могут иметь ортопедические вставки, иметь «дышащую» текстуру и имитировать мех (идеальный вариант для зимы). Они могут отличаться по формам, дизайну и размерам, но функция у них одна – защитить сиденья автомобиля от повреждений и загрязнений.

Выбираем авточехлы – на что обратить внимание при покупке

Покупая новые авточехлы, следует обратить внимание не только на их дизайн и внешний вид, но и на такой параметр, как уход. К примеру, простые чехлы из полиэстера можно постирать в машинке, накидки из экокожи нужно обрабатывать спецсоставами, меховые изделия – только ручная стирка или чистка пылесосом.

Еще один важный параметр – способ крепления. Использование на современных моделях молний и резинок позволяет плотно фиксировать накидки на сиденьях. Универсальные изделия могут оснащаться креплениями с возможностью регулировки по размеру – они могут использоваться для автомобилей любых марок.

Размеры чехлов для авто

Чехлы, как и одежда, имеют свои размеры. Для любой марки авто можно подобрать защитные накидки, ориентируясь на тип кузова:

  • S – данный размер адаптирован под малолитражки, или классику типа ВАЗ;
  • M – автомобили классов В и С, а также для малогабаритных кроссоверов;
  • L – крупные изделия, предназначенные для внедорожников и пр.

В интернет-магазине Автошара представлено множество моделей чехлов для авто, купить которые можно по низкой цене.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають