9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 28 Червня, 2022

Под какое покрытие не стоит монтировать теплый пол?

Одним из хороших вариантов для небольших квартир считается тёплый пол. Это отличное решение для одноэтажного дома. Однако выбирая теплый пол Киев, необходимо ориентироваться не только на его стоимость, желая сэкономить, но ещё и отделочные материалы. Перед тем как приобрести все необходимые для тёплых полы материалов, определяются с финишным покрытием. 

Под какое покрытие не рекомендовано устанавливать теплый пол? 

Под паркет не рекомендовано укладывать нагревающий кабель или инфракрасную пленку. Подобное покрытие разрешено эксплуатировать при температуре до + 27 градусов. Если поверхность нагревается сильнее, это будет способствовать высыханию материала. Если же в качестве покрытия используется ламинат, подойдут далеко не все виды тёплого пола. 

Оптимальными можно считать следующие варианты:  

  • Тепломаты  
  • Инфракрасные плёнки  

Какое покрытие нельзя укладывать сверху тепломатов? 

Тепломаты — это конструкция, собранная из нагревающихся кабелей, которые прикреплены к специальной сетке. Работу по креплению кабеля к сетке будут выполнять не строители, ведь удастся приобрести уже готовую конструкцию и сэкономить время. Соответственно нет необходимости крепить к сетке кабель, заливать его стяжкой. Под плитку нельзя укладывать систему из инфракрасных пленок. Инфракрасные лучи будут способствовать повреждению клея для плитки.   

При выборе варианта устройства и системы теплый пол Киев, необходимо ориентироваться на наличие дополнительных источников отопления. Если их нет, кабель, проложенный в стяжке, является единственным источником обогрева помещения. Необходимо выбирать стойкие отделочные материалы, которые выдерживают сильный нагрев. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають