9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 2 Грудня, 2022

Перцевый баллончик – доступный способ защиты

С целью обеспечения личной безопасности, специалисты рекомендуют иметь при себе газовый баллончик. Он компактный по размеру, для его использования не требуется разрешение, специальные знания или навыки. Что немаловажно, газовый баллончик оказывает мгновенное действие. 

F:\Ноябрь2022\ohrana\3.jpg

Разновидности газовых баллончиков

На прилавках специализированных магазинов представлены разные виды баллончиков. В зависимости от активного вещества, они действуют по-разному: вызывают слезотечение, задержку дыхания, приступы кашля и т.п., отличается продолжительность действия.

Для эффективной защиты рекомендуется использовать перцевый баллончик, он характеризуется:

  • высокой эффективностью – в составе применяется экстракт красного перца, который при воздействии на слизистые оболочки людей и животных вызывает слезотечение, сильный кашель, временную потерю зрения;
  • продолжительным периодом действия – в отличие от баллончиков со слезоточивым газом, которые обеспечивают эффект на протяжении 10-15 минут, действие перцевого экстракта более длительно;
  • универсальностью действия – эффект распространяется на животных и людей.

Кроме действующего вещества, баллончики имеют разные характеристики: объем и способ распыления. Остановимся на них более подробно.

Характеристики газовых баллончиков

В зависимости от размера, покупатели могут выбрать компактные (объемом 25 мл) или большие ирританты. Однако наибольшей популярностью пользуются универсальные устройства, имеющие объем до 85 мл. Также отличается способ распыления активного вещества, он может быть:

  • струйным;
  • аэрозольным;
  • смешанным;
  • гелевым; 
  • пенным.

При использовании струйных баллончиков, активное вещество охватывает значительное пространство в длину. Такие устройства можно использовать на значительном удалении, они будут эффективны против группы людей, однако струя вещества должна быть направлена точно в сторону нападающего.

При активации аэрозольный баллончик охватывает широкую область и в случае опасности, достаточно направить баллон в сторону нападающего. Активное вещество распыляется мелкими фракциями, и обязательно достигнет нападающего, однако дальность действия аэрозольных моделей уступает струйным изделиям.

Смешанные баллончики совмещают принцип действия струйного и аэрозольного ирританта. Это эффективные и точные приспособления для самозащиты.

Гелевые и пенные газовые баллончики содержат активный компонент в виде геля или пены соответственно. Попадая на поверхность, активное вещество действует максимально долго. 

Решив купить газовый баллончик, совершайте выбор в специализированных магазинах, где представлен сертифицированный товар и можно воспользоваться помощью специалиста. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають