9.5 C
Alba Iulia
Субота, 25 Червня, 2022

Параметры станков с ЧПУ

Металлообработка — это исключительно широкая область, в которой металлы с очень разными свойствами и процессами, которые ведут к цели, обрабатываются очень по-разному.

image

Поэтому естественно, что приспособления, используемые для ведения механической обработки, станки с ЧПУ, характеризуются рядом параметров такой как токарный обрабатывающий центр с чпу, характеризующих их работу и конкретное применение. Выглядит это ничем не иначе, чем в случае, например, с пилами или сверлами для различных материалов. К основным переменным, описывающим станки, относятся, среди прочего, шаговый привод или сервопривод, энергоэффективность и склонность к резонансу, максимально допустимые скорости резания, мощность и ускорение устройства.

image

Очень важной особенностью станков является количество осей, по отношению к которым они способны обрабатывать образец металла. Больше осей означает возможность дальнейшей обработки без необходимости изменения способа захвата заготовки. Шпиндель, т.е. тот элемент, который выполняет непосредственно резку, в первую очередь характеризуется твердостью и качеством, т.е. свойствами, которые говорят нам, с какими металлами может работать устройство и каково конечное качество изделия. Конечно, здесь важна периодичность замены шпинделя, потому что, как и все элементы этого типа, он изнашивается в процессе эксплуатации и дает все худшие результаты. Просмотреть виды станков для вашего предприятия можете на https://smec.com.ua/ru/.

На практике шпиндель изнашивается в результате трения, что делает невозможным его заточку и необходимость его замены для восстановления рабочих параметров. Станок также весь стол и мостовые краны. Этот элемент рабочего процесса определяет, насколько эффективно устройство может работать за счет того, насколько быстро и точно устройство будет перемещаться по выбранным осям. Лучшие краны позволяют выполнять более сложные и точные программы обработки.

Как хорошо видно из вышеприведенного описания, обработка металлов резанием – сложная работа, описывающая множество подробных параметров, к тому же не совсем очевидных для неспециалиста. Максимизируя каждый из них, обработка может быть более эффективной, быстрой и может дать лучший конечный результат.

На что еще следует ориентироваться при выборе?

image

Во-первых, повторяемость производства, т.е. условия работы станков должны быть устойчивыми, относительно повторяемыми и неизменными. Это касается как самого станка, так и его устойчивости к изменяющимся условиям окружающей среды, таким, в частности, как температура обработки, т.е. температура окружающей среды, или температура производственного цеха.

Тем не менее, гораздо более важным параметром является стабильность допуска обработки, т.е. минимально возможная разница в точности обработки. Эта точность также связана с грамотно выбранной рабочей зоной. Должны помнить, что нельзя увеличивать размер рабочей области сверх необходимого. 

image

Еще одним критерием выбора новых обрабатывающих станков является наличие инструментов и оборудования. Использование более коротких инструментов, т.е. более точных в их обработке, менее подверженных вибрациям и позволяющих работать быстрее. Инвестиции в оборудование, настроенные таким образом, возвращаются очень быстро, стабильно и без непредвиденных событий. Тем не менее, планируя покупку конкретного и удачно подобранного станка, представляется правильным обратить внимание на ассортимент станков, предлагаемых потенциальным поставщиком. 

Давайте представим, что через год или два мы хотим или даже должны увеличить технологические возможности обработки деталей с размерами, которые не вписываются в нашу нынешнюю область обработки. Поэтому, если, имея конкретные станки, конкретного производителя, располагая соответствующей инструментальной и экспериментальной базой, основа нашей полной уверенности в текущих технологических решениях конкретного бренда, благодаря этому опыту мы сможем сознательно обогащать наши технологические возможности, т.е. просто инвестировать в конкретные станки, конкретные бренды, обогащая наш машинный парк и технологический ассортимент механической обработкой машины от текущего поставщика. 

Принимая во внимание основной параметр, который учитывает каждый инвестор при инвестировании, а именно время, а если быть точным, время работы каждого устройства и машины, ему, несомненно, следует обратить внимание на частоту и скорость смены инструментов. Быстро, то есть без столкновений, без риска неправильной сборки. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають