9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 5 Грудня, 2021

Особенности в работе с кромкованиеям и торцеванием дсп

Кромкование и торцевание дсп в Киеве

При выборе мебели важно обращать внимание на внешний вид изделия, красивая кромка не только играет роль привлекательности, но также хорошо защищает от различных факторов. Очень важно правильно выбирать кромкование дсп, ведь хорошая услуга не оставит плохого результата. Помимо кромкования, необходимо сделать торцевание дсп.

Кромка ДСП для чего предназначена

кромка ДСП – это специальная, мебельная полоска, которая предназначена для защиты от внешних факторов. В современной мебели такие полосы очень важны, так как предотвращает выделение опасного для человека газа формальдегида, выделяемого из изделий дсп. Обеспечение защиты сопровождается приятным внешним видом, что повышает уют в квартире.

Виды кромок ДСП

Перед тем, как выполнить кромкование и торцевание дсп, необходимо определиться с конкретным видом кромки и её свойствами:

  • АБС – Нетоксичный, крепкий и термостойкий пластик. После установки АБС не теряет своих свойств (цвет, не деформируется, гладкость поверхности и прочность). Широкое применение в местах, где возможны механические и химические воздействия на материал.
  • ПВХ – Пластик получил широкое применение за счёт соотношения цены и качества. Материал способен выдерживать разные условия и температуры (от -10  до +50), долговечен и имеет большую износостойкость. Наносится с помощью особого клея.
  • Акриловая кромка – Двухслойный пластик, представляющий объём и особый вид. Первый слой – рисунок, второй – прозрачный пластик. Имеет хорошую износостойкость и прочность, не поддаётся царапинам и внешним факторам.
  • Меламиновая кромка – Более дешёвый вариант, активно применяемый в промышленном производстве мебели. Большое разнообразие расцветок и форм дают возможность выбрать любой интересующий вариант. Главный недостаток меламиновой кромки – это некрепкая основа и уязвимость от воды.

Кромкование дсп способы

Кромкование выполняется поэтапно: На разрезанные части наносят кромку, снимают свесы и обрабатывают углы. Выполнение этих действий придаст изделию привлекательный вид. Врезной способ – кромку вставляют в специальное отверстие и прикрепляют к изделию. Способ наложения – популярный вид укладки кромки.

Кромкование дсп процесс работы

На специальных фабриках делают кромкование по необходимым стандартам:

  • Кромка подготавливается к установке, вытягивается во всю длину и фиксируется;
  • Материал и торец разогреваются для лучшего сцепления;
  • Разогретая кромка накладывается на поверхность и придавливается для лучшей посадки;
  • В завершении работы лишние торчащие остатки удаляются.

Кромкование дсп в Киеве по оптимальным ценам

Кромкование и торцевание можно сделать в домашних условиях, но бывают непоправимые погрешности, поэтому следует доверить дело профессионалам. Цена кромкования дсп зависит от выбранного материала и длины. Заказать качественное кромкование по оптимальным ценам можно на официальном сайте leconfortfactory.net фабрики с собственным производством.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають