9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 23 Травня, 2022

Особенности лечения варикоза лазером

blank

Варикозное расширение вен является одним из самых распространенных заболеваний сосудов. Им болеет каждый второй человек старше 40 лет. Чаще всего эта проблема передается по наследству. В конечном итоге в венах скапливается много крови, которая не отходит дальше и повышается нагрузка на стенки сосуда, из-за чего они расширяются.

Эндовенозная коагуляция лазером

Самый популярный способ лечить варикоз операция лазером, потому что она почти безболезненна, малоинвазивна и имеет много других преимуществ. В процессе такой операции существует несколько таких этапов:

  1. Подготовка пациента и наметка специальным фломастером на теле мест воздействия.
  2. Обезболивание места вмешательства с помощью местной анестезии.
  3. Введение в полость вены специального проводника из проволоки, которое проводится под наблюдением ультразвука.
  4. После этого вводится интродьюсер, а через него вводится оптическое волокно.
  5. Лазерная энергия идет как раз через это волокно, но воздействие начинать можно только после фиксации интродьюсера в вене.
  6. В процессе воздействия иголка медленно вынимается, а в конце на место введения надо слегка надавить, чтобы восстановить гомеостаз.

Преимущества лазерной коагуляции перед хирургической операцией

Оперативное вмешательство является самым радикальным методом избавления от варикоза. На данный момент он используется крайне редко в самых крайних случаях. В последние годы, даже десятилетия появилось много новых малоинвазивных способов лечения варикозного расширения вен. Лазерная коагуляция, как считает лучший флеболог Киева Барабой Константин Викторович, является одним из самых эффективных. Кроме того, у этого метода есть множество преимуществ перед оперативным вмешательством:

  • сравнительно быстрое восстановление нормального состояния пациента, потому что он испытывает меньше боли и может быстрее начинать делать привычные вещи;
  • намного меньше возможных осложнений, связанных с застоем крови;
  • рецидивы после такого лечения случаются реже;
  • эффективность такая же, как и у операции, но при меньших затратах сил и здоровья;
  • отсутствие шрамов, разрезов, только несколько проколов, которые быстро заживают;
  • использование только местной анестезии.

Но, конечно, существуют и такие проблемы, при которых лазерная коагуляция не поможет, например, если варикоз достиг стадии открытых язв. Здесь только оперативное вмешательство.

Восстановление после лазерной коагуляции

Для быстрой реабилитации пациенту необходимо постоянно носить специальные компрессионные чулки, которые помогут поддерживать нормальный кровоток. Также надо ходить не меньше одного часа в день, чтобы исключить развитие тромбоэмболии. Врач также может назначить диету для уменьшения риска повторного развития болезни. Проверка и следующий прием тоже назначается врачом индивидуально в зависимости от состояния пациента. Статические нагрузки и слишком много ходьбы тоже может быть вредным.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають