9.5 C
Alba Iulia
Субота, 4 Лютого, 2023

Область применения гидравлических шестеренных насосов

Шестеренные гидронасосы получили большую популярность в разных промышленных сферах благодаря конструктивным особенностям устройства. Они простые в эксплуатации, надежные, долговечные, при этом обеспечивают хороший уровень КПД и создают высокое давление в гидравлической системе. Это механизм, который способен работать с жидкостями разной вязкости. 

В чем особенности шестеренного насоса

Шестеренчатый насос работает по следующему принципу: он состоит из двух шестерен, которые сцеплены между собой. При вращении они создают вакуум, жидкость из гидросистемы сначала попадает в область всасывания, а после накопления – в область нагнетания. Зубьями она выталкивается в трубопровод, образуя движение жидкости под определенным давлением. Особенности устройства следующие:

  • скорость работы насосы гидравлические шестеренные имеют небольшую, но при этом создается высокое давление, которое позволяет использовать жидкости разной вязкости;
  • насос работает с красителями, маслами, смазочными материалами и обеспечивает высокие показатели КПД;
  • недорогое обслуживание позволяет использовать устройство в различных промышленных сферах, а сложность обслуживания низкая;
  • Компактные размеры дают возможность ставить шестеренчатый насос не только на крупную строительную и сельхозтехнику, но и на станки и другие небольшие устройства;
  • гидравлический насос с шестернями обеспечивает постоянный поток жидкости, не создает пульсации, прерывание подачи или изменение давления в системе, он работает безотказно, а главное – стабильно.

Подбирая насос шестеренный, необходимо учитывать производительность и его рабочий объем. Чтобы правильно выбрать устройство, рекомендуется обратиться за консультацией к инженерам. 

Где применяются шестеренные насосы

Так как оборудование достаточно простое в эксплуатации, обслуживании и установке, способно работать с различными видами гидравлических жидкостей, включая вязкие масла и красители, сфера применения у шестеренных гидронасосов достаточно большая.

Они используются в строительном и ремонтном оборудовании, устанавливаются на крупную строительную технику. Также применяются в сельском хозяйстве, как на отдельных гидравлических системах, так и на сельхозтехнике. Благодаря компактным размерам шестеренный гидронасос используется на станках, где скорость подачи гидравлической жидкости отходит на второй план, а важнее стабильность и возможность бесперебойной подачи в течение продолжительного времени.

Устанавливается на погрузочную и подъемную технику, приводя в движение отдельные механизмы. Также используется в пищевой промышленности и других производственных сферах.

Подбирайте качественное гидравлическое оборудование, обеспечивайте своевременное обслуживание и шестеренчатый насос будет служить долгие годы. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають