9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 29 Листопада, 2022

Насколько выгодно отдавать старую мебель на реставрацию?

Разбираемся, насколько выгодно отдавать старую мебель на реновацию

Иметь дома хорошую мебель — означает существенно повысить комфорт жизни. В конце концов, где, как не у семейного очага, человек должен чувствовать себя уютнее всего? Ведь мы привыкли говорить, когда нам нравится в гостях: «почти как дома». Потому что в собственном жилище всегда лучше, сюда тянет и манит. Иначе, увы, в вашем доме не все в порядке и следует серьезно поработать над хорошей «погодой» в родных пенатах. Кстати, очень важную роль в этом вопросе играет мягкая мебель. Кресла, диваны, стулья с мягкими сидениями создают ощущение погружения в некую зримо ощущаемую атмосферу домашнего тепла. Причем часто погружение это бывает не только в переносном, но и в прямом смысле слова.

Например, когда садишься в любой из предметов моего комплекта итальянской кожаной мебели, то, что кресло, что диван, прямо-таки обволакивают тебя — настолько они большие, мягкие и классные. Если с их обивкой что-нибудь случится, то снова привезти такую мебель из страны Микеланджело и пиццы будет непростым и весьма дорогостоящим мероприятием. Гораздо дешевле отдать кресло или диван на перетяжку кожей в профессиональную ремонтную мастерскую. В этом случае, как говорится, выгода на лицо. А как лучше поступить с другими видами мебели?

631afdf189f47.jpg

Что следует знать о преимуществах обновления и реставрации старой мебели

Что дает владельцу обращение в компанию, профессионально занимающуюся перетяжкой дивана, кресел, кухонного уголка или стульев? Выделим главные моменты:

  • Экономия средств на покупку новых изделий.
  • Оперативность решения задачи — даже самые сложные работы не занимают больше трех рабочих дней. В основном реновация занимает всего один день (исключение — реставрация антикварных изделий).
  • Надежность и аккуратность исполнителей, отсутствие необходимости самостоятельно перевозить мебель в мастерскую и обратно.
  • После перетяжки мебель выглядит как новая. При этом можно как подобрать материал обивки, максимально соответствующий первоначальному внешнему виду, так и придать дивану с креслами совершенно иной внешний вид.
  • В хорошей мастерской используется современное оборудование и качественные материалы, что позволяет решать задачи любой сложности.

631afdf81a34b.jpg

Есть ли нюансы?

Важно иметь в виду, что иногда состояние мебели настолько критично, что затраты на ее обновление могут быть весьма значительными. Недаром сначала на место выезжает замерщик, который составляет смету затрат. Исходя из полученных цифр следует принимать решение о целесообразности ремонта или отказе от него.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають