9.5 C
Alba Iulia
Середа, 25 Травня, 2022

Мужские швейцарские часы на руку: базовые критерии выбора и основные функции

Бытует мнение, что наручные часы — чуть ли единственное украшение, позволительное для мужчины. Многие представители сильного пола подходят к их выбору с трепетом и щепетильностью, как к приобретению авто. Принято считать, что мужские швейцарские часы — это непременно статусная вещь, подчеркивающая стиль своего обладателя. Аксессуар на руку родом из Швейцарии является также продолжением личности владельца, и важно, чтобы он был правильно подобран.

blank

Подбор модели и возможности швейцарских часов

За многовековую историю часового дела швейцарские мастера перепробовали множество типов механизмов. Создавали пружинные, комбинированные, бюджетные и премиальные. Модели механического и кварцевого типа — популярны и востребованы всемирно. Остальные детали — дело предпочтений и вкуса.

Первое, от чего следует отталкиваться при выборе часов — при каких обстоятельствах они будут носиться. Возможно аксессуар будет надеваться в офис, станет надежным спутником во время занятий спортом, для разовых выходов на торжественные мероприятия. Тем, кто ценит надежность и привлекательный дизайн, можно заглянуть в интернет-магазин Shatel.ua и подобрать модель на любой случай.

Чтобы выбрать подходящий часовой экземпляр, необходимо учесть некоторые нюансы:

  • На худое запястье. Предпочтительны средние модели формата унисекс. Они отличаются сдержанным дизайном и имеют компактные размеры. Некоторые производители поделили одинаковые изделия по размеру без акцента на половую принадлежность. Поэтому для мужчин с худыми руками подойдут изделия, маркируемые «medium» и «small».
  • На широкое запястье. Идеальны лаконичные модели, дополненные браслетом из металла и равных звеньев, хорошо смотрится также кожаный ремешок. На руке лучше смотрятся квадратные, круглые, а вот от овальных и прямоугольных стоит отказаться.
  • Стрелочный или цифровой циферблат. Классический вариант, от которого никогда не откажутся бизнесмены и солидные мужчины — модели со стрелками. Метки нанесены в виде римских, арабских или смешанных значений, на них могут указывать часовая, минутная и секундная стрелки. Цифровой больше импонирует спортивным личностям.

Некоторым мужчинам нравится минимум деталей, обычный циферблат, ведь классические модели несмотря на сдержанность удобно носить на запястье. Другие предпочитают броское оформление — массивный корпус, волны, эффектное рифление, показная брутальность.

Функциональность — возможности и потенциал аксессуара

blank

Перед тем, как выбрать хорошие швейцарские наручные часы мужчине, подумайте, какие функции действительно будут полезны именно вам. К счастью, производители оснащают ими как кварцевые, так и механические образцы:

  • индикатор месяца, недели — не загромождает циферблат, полностью отображается или в упрощенном виде;
  • хронограф — измеряет короткие промежутки времени;
  • дополнительный часовой пояс — пригодится путешественникам;
  • подсветка — полезное дополнение, чтобы видеть время в темноте;
  • тахиметр — рассчитывает скорость передвижения.

Насколько бы дорогостоящими ни были аксессуары, водостойкость не помешает. Поэтому выбирать часы лучше с функцией защиты от воды.  Минимальным показателем водозащиты является значение 3 Атм. В таких часах можно мыть руки, они спокойно выдерживают проливной дождь, но для дайвинга не подойдут. Безупречным образцом профессиональных дайверских часов выступает известная линейка Tag Heuer.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають