9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 29 Січня, 2023

Муфта американка нержавеющая с внутренней резьбой – особенности и основные характеристики

blank

Американка из нержавеющей стали – это деталь трубопроводной системы, которая предназначена для разборного соединения двух ее участков. Данное изделие имеет внутреннюю резьбу, этот нюанс нужно учитывать во время подбора элементов, которые она будет соединять, ведь в таком случае они должны иметь наружную резьбу (например, сгон, ниппель или полусгон). Чтобы сделать такой монтаж, необходимо воспользоваться специальным ключом, так как муфта имеет посредине шестигранник, который невозможно затянуть вручную.

Муфты американки из нержавеющей стали – классификация и основные параметры

Муфты американки изготавливают в разных модификациях, которые отличаются между собой многими параметрами. Их классифицируют по следующим характеристикам:

  • типу присоединения – наружная резьба/наружная резьба, внутренняя резьба/внутренняя резьба, внутренняя резьба/наружная резьба, наружная резьба/сварка, сварка/сварка;
  • марке нержавеющей стали – AISI 304 (пищевая нержавейка, которую применяют в 90% случаях, а не только на пищевых предприятиях, как это можно подумать, исходя из названия), AISI 316 (кислотостойкая нержавейка, которую применяют на фармацевтических и химических предприятиях, где присутствуют щелочи и кислоты);
  • уплотнения – без уплотнителя, с уплотнителем.

Американки нержавеющие – несколько советов для правильного подбора

Существует множество нюансов, на которые необходимо обращать внимание во время выбора данной детали. Рассмотрим некоторые из них.

Муфта американка имеет внутреннюю цилиндрическую резьбу, поэтому к ней идеально присоединятся изделия с наружной цилиндрической резьбой. Это первое, что нужно учитывать при подборе деталей.

Далее необходимо правильно подобрать диаметр американки. Данный размер должен соответствовать размерам деталей, к которым она будет присоединяться. Диаметры изделий, как правило, указываются на их корпусе в дюймах. Если его там нет, тогда нужно измерить размер вручную в миллиметрах, с помощью штангенциркуля или линейки. После чего по специальным размерным таблицам подобрать подходящую деталь.

Следующие, что нужно сделать – это определиться с маркой нержавеющей стали. Данный параметр будет зависеть от рабочей среды в трубопроводной системе. В основном, подходит нержавейка марки AISI 304. Если же рабочая среда более агрессивная, тогда необходимо покупать деталь из стали AISI 316.

Далее, нужно определиться какое именно подойдет изделие – с уплотнением или без него. Этот нюанс зависит от температуры рабочей среды, если она выше +100⁰С, тогда необходимо покупать муфту без уплотнения. Так как уплотнительное кольцо под воздействием высоких температур может испортиться.

В идеальной ситуации лучше заблаговременно подобрать все детали, которые будут соединяться между собой. Тогда не возникнет проблем во время монтажа и в процессе последующей эксплуатации трубопровода.

Купить муфту американку с внутренней резьбой в Украине

Подобрать и приобрести американку с внутренней резьбой из нержавеющей стали марки AISI 304 можно в нашем интернет-магазине fiting.top . На сайте большой выбор детали с разными параметрами и размерами (от Dn 8 до Dn 100). Заказанные товары отправляются по всей территории Украины с помощью компании Новая Почта. Если возникнут какие-то трудности во время выбора муфты, обращайтесь к нашим консультантам. Они ответят на все вопросы и помогут с подбором подходящей детали.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають