9.5 C
Alba Iulia
Середа, 18 Травня, 2022

Монтаж водосточной системы кровли

Установка системы водостока для крыши препятствует преждевременной порчи кровли, стен и фундамента сооружения. Материалы, из которых построен дом, с годами теряют свою прочность. Осадки в виде дождя, снега, града ускоряют процесс разрушения постройки. От правильности монтажа водостока для крыши зависит долговечность и надежность всей постройки. 

Особенности монтажа

На покатых крышах осадки не задерживаются, если же крыша имеет плоскую форму, то дождевая вода и снег могут скапливаться и привести к разрушениям. Кровельные воронки помогут избавиться от скопившейся влаги на крыше постройки. 

Сливы для крыши лучше установить еще до укладки кровельного покрытия, чтобы избежать сложностей во время монтажа. 

Как установить желоба? Их крепят на стропилах, обрешетке или лобовой доске крыши еще до укладки кровли. Желоб водосточный можно установить и на готовой крыше, но тогда процесс крепления будет усложнен. Длина желобов совпадает с длиной всех скатов крыши.

Водосточная система кровли может быть изготовлена из пластика: ПВХ, полиэтилен, полипропилен или металла: сталь, медь, алюминий, цинк-титан. От материала зависят особенности монтажа водоотливов на крышу. 

Как правильно сделать водосток с крыши?

Чтобы устройство водосточной системы не давало сбоев и качественно выводило скопившуюся воду с кровли, следует соблюдать следующие правила при монтаже водостока. 

  • Температурный режим. Водосточная труба из пластика монтируется при температуре от 5°С, металлическая – от 10°С, в зависимости от материла защитного покрытия.
  • Крепление желоба. Наклон должен быть в сторону ливнеприемника. 
  • Соблюдаем расстояние между держателями желоба. Держатели размещаются на равном расстоянии друг от друга,  но начать нужно с закрепления крайних держателей. 
  • Установка защитной сетки. Чтобы мусор и листья не загрязняли желоба, рекомендуем установить на них защитную сетку. 
  • Установка кронштейнов. Чтобы желоб хорошо держался, на 1 метр желоба приходится 1 кронштейн.
  • Количество воронок. Воронки устанавливаются из расчета одна на 10 метров. 
  • Расчет хомутов. Каждый новый участок трубы закрепляется как минимум одним хомутом. 

Установку водостока на крышу лучше доверить компаниям, которые реализуют водосточные системы и помогут вам с монтажом. От качества установки зависит долгосрочность эксплуатации системы водостока и прочность всего сооружения. 

Дах Комплект осуществляет все виды кровельных работ. В строительном магазине можно приобрести трубы вентиляционные для проведения системы вентиляции, а также все элементы водосточной системы кровли: воронки, кронштейны, заглушки, соединительные колена, трубы и желоба. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають