9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 15 Серпня, 2022

Международная экономическая деятельность

В целом, международное торговое право включает в себя правила и обычаи, регулирующие торговлю между странами. Юристы по международной торговле могут сосредоточиться на применении внутренних законов к международной торговле, а также на применении международного права, регулирующего торговлю на основе договоров.

Две основные области международной торговли на внутреннем уровне включают в себя работу по средствам правовой защиты торговли и экспортный контроль/санкции. Средства правовой защиты торговли – это инструменты, используемые правительством для принятия корректирующих мер против импорта, который наносит существенный ущерб отечественной промышленности из-за несправедливого иностранного ценообразования и/или иностранных государственных субсидий. Примером средств правовой защиты торговли являются антидемпинговые пошлины, устанавливаемые Комиссией по международной торговле (КМТ) в ответ на демпинг; это происходит, когда иностранная компания продает в США, Европу товар по цене ниже той, по которой он продается на “домашнем рынке”, и тем самым наносит ущерб украинской промышленности.

Законы об экспортном контроле регулируют экспорт чувствительного оборудования, программного обеспечения и технологий по причинам, связанным с целями внешней политики и национальной безопасности. Три правительственных агентства США имеют право выдавать экспортные лицензии, включая: Государственный департамент, Министерство торговли и Министерство финансов. Нарушение законов об экспортном контроле может повлечь за собой как гражданское, так и уголовное наказание.

Что касается международных договоров, то компаниям может понадобиться консультация по правилам Всемирной торговой организации (“ВТО”), которая является официальной международной организацией, регулирующей торговлю. Другие соответствующие договоры включают Североамериканское соглашение о свободной торговле (“НАФТА”) и двусторонние инвестиционные договоры.

Некоторые фирмы специализируются только на одном аспекте права (например, антидемпинговом), в то время как юридическая компания RIYAKO&PARTNERS  представляют собой очень широкие практические группы, затрагивающие все сферы международной торговли. Прогнозируемая область роста в будущем – это законы, связанные с потоком данных и конфиденциальной информации, поскольку допустимые нормы сильно различаются в зависимости от страны.

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЮРИСТЫ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ?

Юристы по международной торговле могут консультировать как украинские компании, ведущие бизнес за рубежом, так и иностранные компании, работающие в США или Европе. Компании нанимают юристов по международной торговле для консультирования по соответствующим правилам международной торговли, консультирования по вопросам соблюдения таких правил, а также для проведения внутренних расследований, подготовки добровольных деклараций и/или представления их интересов в исполнительных действиях, связанных с нарушением таких правил.

На внутреннем рынке юристы по международной торговле могут представлять интересы своих клиентов в спорах, связанных с импортным законодательством и средствами правовой защиты (например, антидемпинговые меры). Если ITC, DOC или Таможенно-пограничная служба США выносят решение, с которым клиент не согласен, адвокат может представлять клиента в суде по международной торговле. Адвокат по внешнеэкономической деятельности Киев (ВЭД) также помогают клиентам в вопросах таможенной классификации, оценки и правил происхождения товаров. Адвокаты по международной торговле также помогут своим клиентам получить соответствующую лицензию на экспорт товаров. Юристы могут помочь компаниям, желающим приобрести американский, европейский объект, который находится на рассмотрении Комитета по иностранным инвестициям.

Юристы по вопросам торговли на международном уровне рассматривают множество споров, главным арбитром которых является ВТО. Только суверенные государства могут подавать споры в ВТО, и Соединенные Штаты не нанимают внешних адвокатов для представления их интересов в этих вопросах, поэтому юристы по международной торговле часто представляют другие страны. Адвокаты также могут участвовать в лоббировании от имени своих клиентов, чтобы повлиять на международные правила.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають