9.5 C
Alba Iulia
Середа, 25 Травня, 2022

Металлические сейфы: основные виды

Металлическая мебель существует в большом многообразии. Например, есть шкаф одежный металлический, стеллажи, тумбы. В эту категорию также входят сейфы — металлические коробки, оснащенные замком и обладающие высокой степенью взломостойкости. Оборудование предназначено для хранения материальных ценностей и их защиты от хищения. 

Для денег 

Многие люди предпочитают хранить наличные деньги дома. И для этого они используют сейф для денег. На этом сайте https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-deneg можно приобрести это оборудование. Как видно, оно отличается по размеру. Есть большие и компактные конструкции. Первые бывает сложно спрятать в интерьере, а вот вторые можно вмонтировать в мебель, чтобы скрыть от глаз злоумышленников. Однако небольшой сейф весит около 20–30 кг. Поэтому вор может попытаться его похитить. Чтобы предотвратить это, необходимо при монтаже использовать крепления к стене или полу. 

Оборудование имеет высокий уровень взломостойкости. Изготавливается оно из стали, толщина которой варьируется от 12 до 18 мм. Такая толщина делает стенки и двери сейфа устойчивыми к любому инструменту для взлома. 

Мебельный 

Для использования в квартирах и домах предназначен мебельный сейф. Его установка осуществляется путем встраивания в мебель. Таким образом он будет спрятан от посторонних глаз.

Внутри можно хранить различные материальные ценности: наличные деньги, драгоценные украшения, важные документы. Однако они не должны иметь слишком высокую стоимость, поскольку мебельный сейф имеет низкий класс защиты. Если злоумышленник найдет его, то сможет быстро взломать. Поэтому задача владельцев установить сейф в максимально надежном и неприглядном месте. 

Гостиничный 

Во многих гостиницах и отелях номера для постояльцев оснащаются гостиничным сейфом, пользование которым является бесплатным. По этой ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-gostinic можно посмотреть, как он выглядит. Внешне это металлический бокс компактных габаритов. Дверца оснащена кодовым электронным замком. Класс защиты сейфа I или II. Внутри можно хранить наличные деньги и дорогие вещи небольших размеров, например часы. 

Оружейный 

Люди, которые имеют огнестрельное оружие, по закону обязаны хранить его в особых условиях, чтобы посторонние не смогли получить к нему доступ. Для обеспечения безопасного хранения предназначен оружейный сейф. Его отличительная особенность — эргономичное внутреннее пространство, которое адаптировано под размещение ружей, пистолетов, боеприпасов. 

Конструкции также имеют высокий класс взломостойкости. Они оснащаются надежными кодовыми и ключевыми замками. 

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають