9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 30 Січня, 2023

MacBook Air с процессором M2 – что нового

В 2022 году компания Apple порадовала очередными новинками. Одной из них стал MacBook Air с процессором M2. Этой модели принадлежит звание самого легкого ноутбука в истории Apple. Он весит всего 1,24 кг. Вес – не единственное, что выделяет новый MacBook. Есть и другие новшества, о которых пойдет речь ниже.

Процессор, оперативная память и накопитель

Модель представлена с двумя вариантами процессора – на 8 и 10 ядер. Оба показывают превосходную производительность даже при работе с ресурсоемкими приложениями.

Новий процесор Apple M2 | GSTORE Новини

Оперативная память в новом MacBook вариативна. На выбор пользователей представлено три варианта:

  • 8 ГБ;
  • 16 ГБ;
  • 24 ГБ.

Для выполнения стандартных задач достаточно 8 ГБ. Этого хватит даже для тяжелых игр. Однако для работы со специальными программами и некоторых игр может понадобиться больше оперативной памяти.

На выбор пользователей также представлено несколько вариантов накопителя. Наиболее востребованы хранилища на 256 и 512 ГБ. Этого достаточно для хранения любых данных.

Дизайн – весомый довод в пользу нового MacBook

Разработчики Apple не устают радовать стильным эргономичным дизайном техники. И MacBook Air на M2 не исключение. Новая модель легче и тоньше своих предшественников. С ней удобно работать на диване или смотреть фильм в постели.

Apple анонсировала MacBook Air M2 и обновленный MacBook Pro M2 | Обзоры, новости - TTT.UA

На выбор доступно несколько оттенков корпуса. Новинками стали сине-черный цвет и оттенок шампань. Первый вариант смотрится элегантно, но в нем корпус сливается с клавиатурой, что может доставить некоторые неудобства. Шампань больше выглядит как бежевый, что делает лэптоп весьма изысканным, а не броским.

Клавиатура демонстрирует мягкий ход. Она работает тише по сравнению с прошлыми поколениями. Это делает лэптоп отличным решением для тех, кто много печатает.

На рамке убрали надпись MacBook. Теперь она не служит отвлекающим фактором. О принадлежности к известной марке скажет яблоко на задней крышке. Его ни с чем не спутать!

Качественный экран – реалистичность выше похвал

В MacBook M2 улучшена яркость – она достигла рекордных 500 нит. Благодаря этому контент комфортно просматривать даже при ярком солнечном свете. Цветопередача не изменилась, но она в MacBook и так на высоте. В дисплее идеально соблюден баланс черного и белого.

Камера – качество видео стало лучше

В MacBook M2 установлена улучшенная камера. Она заключена в рамку, которая может показаться неудобной некоторым пользователей. Но разработчики Apple это учли и внедрили полезную функцию в системных настройках, благодаря которой пользователь может убрать рамку. Это незначительно увеличит полезную площадь дисплея.

Удобное зарядное устройство для быстрого восполнения энергии

MacBook M2 получил зарядное устройство на 35 Ватт с двумя разъемами USB-C. Благодаря этому можно заряжать одновременно два девайса, например, лэптоп и iPad. На полное восполнение энергии уйдет не более трех часов. Если нужна более быстрая зарядка, стоит купить зарядный блок на 64 Ватт.

У девайса отличная автономность. Это одна из самых сильных сторон ноутбуков Apple. Заявлено, что батарея выдерживает до 10 часов непрерывной работы. При критических нагрузках аккумулятора хватит на 3–5 часов. Но для этого нужно работать с очень тяжелыми приложениями.

Как итог

MacBook M2 – отличный лэптоп для выполнения любых задач. Он легче предшественников, что делает его прекрасным выбором для фотографов, журналистов и путешественников. Не подкачала и техническая составляющая –  MacBook работает быстро и четко.  

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають