9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 2 Грудня, 2022

Кухня Хоспер – мировой тренд

Любой ресторан, имеющий в своем арсенале хоспер, создает хоспер-меню. Продукты, приготовленные в хоспере, имеют ярко выраженный аромат и вкус, а быстрое приготовление при высокой температуре сохраняет их сочность и полезные вещества.

Включать такие блюда в общее меню совсем не правильно. Посетитель, хоть раз попробовавший блюда из Хоспера, с вероятностью 99% останется ярым поклонником. Хоспер-меню престижно, популярно и востребовано! Хоспер-меню в ресторане – яркое преимущество и возможность выделиться среди ближайших конкурентов.

Ассортимент хоспер можно посмотреть на сайте производителя Техпром.

Хоспер меню для ресторана

Но прежде чем составлять хоспер-меню, необходимо подобрать свои оригинальные рецепты. С этим, как правило, трудностей не возникает. Учитывая почти неограниченные возможности печи хоспер, рецепты могут быть вполне привычными.

blankГлавную изюминку этим блюдам придаст именно способ приготовления. При этом необходимо помнить о некоторых особенностях приготовления продуктов в хоспере.

  1. Температура в рабочей камере бункера очень высокая и достигает 500°С. Такая температура требует очень бережного отношения к продуктам и сокращает время приготовления в среднем до шести минут.
  2. Степень прожарки мяса зависит от времени нахождения в печи хоспер.
  3. Равномерное распределение горячего воздуха в камере бункера способствует быстрому образованию корочки на продукте с двух сторон, но для получения традиционного «полосатого» рисунка продукт необходимо переворачивать.  

Создание меню рецептов хоспера – это творчество и опыт шеф-повара, помноженные на простоту и легкость приготовления в печи хоспер!

Мы предлагаем Вам несколько простых рецептов для вдохновения

Жареная спаржа, завернутая в прошутто и сыр

Этот простой способ приготовления спаржи на гриле готов за считанные минуты. Для начала отварите спаржу, потом просто оберните спаржу сыром и прошутто и замаринуйте в бальзамическом уксусе перед приготовлением на гриле.

Дайте сыру только начать плавиться, обычно к этому времени прошутто становится хрустящим, а спаржа красиво обугливается.

Соленая прошутто придает особый вкус этому замечательному гарниру для барбекю.

Сладкий картофель на гриле с медом

Этот вкусный сладкий картофель, приготовленный на гриле:

  • нарезать картофель на медальоны размером около 6 мм;
  • поместить в специальную сковородку и на гриль;
  • поливать картофель густой глазурью из меда, масла и карри;
  • когда картофель будет готов, просто положите его на тарелки и добавьте немного соли и перца.

Этот рецепт сделает Ваш ужин действительно приятным, по сравнению с обычным картофелем фри из сладкого картофеля.

Простой способ приготовить кукурузу в початках

Рецепты овощей на гриле очень популярны и, как правило, довольно просты, но нет ничего проще, чем приготовление кукурузы на гриле в початках.

Тепло от барбекю карамелизирует сахар в кукурузе и придает приятный сладкий аромат дыма.

Есть несколько вариантов приготовления кукурузы в хоспере:

  • замочить початки, шелуху в воде, а затем выложить их на гриль.
  • завернуть кукурузу в фольгу, а затем готовить.

Все довольно хорошие идеи, но пока вы заняты основным блюдом, можете просто положить кукурузу на гриль и время от времени вращать каждый початок, чтобы обжарить со всех сторон.

Как приготовить брюссельскую капусту на гриле

Брюссельская капуста. Это одна из тех забавных блюд, которые люди либо очень любят, либо очень – очень ненавидят. Некоторые люди ненавидят их с детства и никогда не смогут заставить себя даже попробовать их снова.

В любом случае мы покажем вам отличный способ приготовить маринованную брюссельскую капусту с красным луком и беконом, который может просто преобразить ваш стол.

  • лучше всего замочить капусту в имбирно-кунжутном маринаде не менее чем на 4 часа, ароматам нужно время, чтобы проникнуть внутрь.
  • нанизать ростки брюссельской капусты на бамбуковые шпажки
  • чередовать их с ломтиками красного лука и бекона.
  • обжарить на гриле хоспер.

И не волнуйтесь, если вы подожжете или обуглите брюссельскую капусту во время приготовления на гриле, слой подгоревших листьев легко удалить непосредственно перед подачей на стол!

Еда на гриле уже присутствует в высокой кухне, потребительский спрос на нее растет день ото дня, а повара разрабатывают новые рецепты, используя древнейшие техники владения огнем. Пришло время гриля!

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають