9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 19 Серпня, 2022

Критерии выбора дивана по типу и форме – советы

В настоящее время оформлению интерьера придается большое значение. Важным элементом обстановки при обустройстве дома или квартиры являются современные диваны, несущие эстетическую и практическую функцию. Интернет-магазин kupistul.ua в данной категории предлагает самые разнообразные диваны по доступным ценам. Мы сотрудничаем с лучшими производителями современных и качественных изделий для квартиры, дачи, офиса и общественных учреждений.

Vq16_5A3OEnXOJcSlKjaRcYITdC0F9UCbdJvaOlDdlhEyHeqZ6kDkI4Ep72nio9DJGzixxnJKACgICirm_70D0nZHyaAs2So-3qv7SIDiHcj0hRX8FILSExQglXvU8zSkpbF15Y2wtJOgCF5x1w

Различные виды диванов, представленные на нашем сайте, отличаются практичностью и долговечностью, а их конструкция строго выверена в соответствии с законами эргономики. Вас удивит разнообразие механизмов трансформации, которые помогают легко превращать удобное сиденье в комфортное спальное место. Мягким наполнителем для большинства моделей диванов служит упругий и плотный пенополиуретан, который характеризуется повышенной износостойкостью. Для обивки диванов используются различные виды текстиля, искусственная и натуральная кожа.

Процесс выбора дивана – дело непростое, ведь мало кому удается сразу найти диван, который будет идеально соответствовать всем запросам. Потому перед покупкой дивана целесообразно потратить некоторое время на изучение ассортимента и особенностей данного вида мебели.

Выбираем тип дивана

Самое привычное место для дивана – гостиная. Здесь мы отдыхаем, собираемся с родными и друзьями для общения или устраиваем домашний кинозал. Часто диван в гостиной используется в роли спального места – для дневного сна или засидевшегося гостя. Исходя из таких моментов выбираем раскладной или нераскладной тип дивана. Если диван будет использоваться для посиделок, то достаточно будет нераскладного изделия. Соответственно, для организации комфортного спального места вам подойдет просторный диван с качественным механизмом раскладывания.

При покупке раскладного дивана нужно знать, что все модели делятся на несколько видов – в зависимости от типа механизма. Итак, в большинстве интернет-магазинов вы найдете следующие механизмы трансформации:

  • Книжка
  • Еврокнижка
  • Клик-клак, или Танго
  • Французская раскладушка
  • Шагающая еврокнижка
  • Эльф
  • Аккордеон
  • Дельфин
  • Поворотный
  • Выкатной
  • Седафлекс
  • Телескоп

Ознакомиться с особенностями каждого механизма можно в сети или же воспользовавшись бесплатной консультацией нашего менеджера. Здесь лишь отметим, что для повседневного использования лучше покупать диван с механизмом Книжка, Еврокнижка и Аккордеон. Это долговечные и простые в использовании системы, которые подойдут также для организации спального места в детской комнате.

uc8HbJVOLrTj6BqeAjqREXqNUcakoRJOSkVuxeae9IafAMDA63Ed7dpPeo4DcCaePLRZuCljShI64RHOBCVdtjsISBPD_dAxAKSwjTHCUyl5RK16cycXgIU0LaCOuWYOAVXM0J4MvNIC2ZwyDfw

Форма диванов

По форме диваны делятся на три основных вида:

  • прямые;
  • закругленные;
  • угловые.

Прямые диваны с одинаковым успехом могут быть установлены как вдоль стены, под окном, так и по центру помещения. При достаточной площади можно установить два прямых дивана друг напротив друга. Такая диванная группа в сочетании с креслами может вместить большое количество человек. Потому гостеприимные хозяева, не ограниченные жилым пространством, часто выбирают именно этот вариант оформления.

Угловой диван также может быть размещен в любом удобном для вас месте. Хотя его основное предназначение – стоять в углу. Многие покупатели выбирают угловой диван с раскладным механизмом как альтернативу кровати. Днем диван выполняет свою основную функцию, а ночью превращается в просторное и уютное место для сна.

Закругленную форму имеют чаще всего нераскладные виды диванов, такие как софа или канапе. Модели могут быть выполнены как в классическом, так и в современном стиле. Диван полукруглой формы обычно отличается большими габаритами, что, кроме всего прочего, также нужно учитывать при покупке данного вида мебели.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають