9.5 C
Alba Iulia
Субота, 27 Листопада, 2021

Коттеджные лифты

Многие привыкли, что лифт – это прерогатива многоэтажных домов, призванный перевозить большое количество людей. Чаще всего он воспринимается как предмет общественного пользования и уж никак не частного.

Но новые технологии и развитие строительства позволяют иметь в распоряжении хозяев частных домов свой собственный подъемный механизм. Коттеджные лифты уже воспринимаются не только как предмет роскоши, но и как средство, облегчающее жизнь хозяину дома и его семье.

Определенно лифт необходим в доме, где есть пожилые люди, они с благодарностью оценят то, что им больше не придется преодолевать мучительные ступени. Но и в случае с маленькими детьми – это способ избежать лишних травм, которые возможно получить на лестнице. С лифтом гораздо проще поднимать или спускать тяжелые и объемные предметы.

Достаточно погрузить в лифт предмет на одном этаже, нажать кнопку и выгрузить его уже на другом этаже. А как легко будет поднять завтрак в постель любимому человеку, если кухня на первом этаже, а спальня, например, на втором.

Лифты, которые используют в частных коттеджах, проектируют так, чтобы их монтаж создавал как можно меньше хлопот. То есть они не нуждаются в создании шахты, не углубляются ниже 20 см от уровня пола. Они достаточно компактны и не требуют монтажа сложных конструкций, а гидравлический привод не потребляет большого количества электроэнергии.

Задумываясь о том стоит ли приобретать домашний лифт, возникает вопрос о том не создаст ли он лишний шум в помещении. Но об этом не стоит беспокоиться, ведь гидравлический привод работает сам по себе достаточно тихо, и конструкция лифта оснащена системой шумоизоляции. А также, обычно аппаратную часть располагают в подвале, что способствует низкому уровню шумообразования.

Никто не спорит, что коттеджный лифт – не самое дешевое удовольствие, но оно окупается, увеличивая степень комфорта и удобства в доме. Это долгосрочное вложение, решающее многие проблемы и облегчающее жизнь владельцам коттеджа, которое будет приносить удовольствие не одному поколению жильцов.

Все топовые производители лифтов используют частотный преобразователь главного привода лифта Предназначается для регулировки работы привода в лифтовом механизме. Позволяет не применять редукторы, дроссели, вариаторы и другую вспомогательную аппаратуру, снижающую конструктивную надежность и повышающую эксплуатационные расходы. Благодаря прибору происходит плавный пуск электродвигателя, без резких пусковых рывков. Это позволяет уменьшить нагрузку на механизм и обеспечить больший срок эксплуатации, преимущественно без ремонта. Концепция актуальна для такой достаточно энергоемкой сферы обслуживания, как лифтовое хозяйство.

Основными достоинствами преобразователей частоты для лифтов являются:

  • регулировка начала движения, ускорения, снижения скорости, замедления кабины и точности ее остановки;
  • уменьшение механической нагрузки на узлы и агрегаты подъемных систем;
  • экономия электроэнергии до 40% благодаря отслеживанию общего количества совершенных перемещений кабины в течение конкретного времени;
  • повышение срока эксплуатации лифтовых механизмов;
  • обеспечение максимальной плавности движения системы.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають