9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 17 Травня, 2022

Конструкция вышек-тур и преимущества их аренды

Альтернативой строительных лесов являются вышки-туры с преимуществом в виде мобильности. Конструктивно эти сооружения состоят из металлических профилей, которые оснащены одной или несколькими рабочими площадками. Используются они при выполнении монтажа, облицовки, отделки или ремонта зданий. Если нужно одноразово воспользоваться установкой, то нет причин ее покупать. Для этого есть услуга аренды вышек-тур.

Конструкция мобильных высотных установок

Вышка-тура — это мобильная передвижная установка, которая быстро собирается одним человеком. Востребованы такие сооружения при самостоятельной отделке частного дома или других построек с высотой до 20 метров.

Состоят они из рамы, лестничных секций, крепежных лучей и настила. Нижняя часть вертикальных опор оснащена колесами, за счет которых установки перемещаются с одного места на другое без их разборки. Сборка сооружения выполняется очень просто, и для этого не понадобятся болты, хомуты и прочие приспособления. Каждый элемент вставляется в пазы предыдущего, обеспечивая прочность соединения. Если необходимо собрать установку с количеством секций более трех, то дополнительно применяются опорные костыли.

Достоинства применения и аренды

Вышка-тура стоит относительно немного, но покупка такого сооружения нерациональна, если нужно воспользоваться ей краткосрочно или в единичных случаях, например, отреставрировать фасад, утеплить стены дома или обшить их сайдингом. Проводить работы со стремянки неудобно, а строительные леса используются при большом объеме. Вышки-туры имеют преимущества:

  1. Универсальность — конструкции применяются в профессиональном строительстве, а также в бытовом ремонте или обслуживании.
  2. Простота сборки.
  3. Устойчивость и прочность, что положительно влияет на безопасность применения высотного сооружения.
  4. Мобильность — работы проводятся быстро с последовательным перемещением устройств.
  5. Устойчивость к неблагоприятному влиянию влаги и температурным колебаниям.

Аренда вышки туры — это новая услуга, которая исключает необходимость покупать оборудование для краткосрочного пользования. Достоинства их проката:

  • исключение расходов на покупку оборудования;
  • получение установки, которая точно подходит для запланированных работ;
  • отсутствие самостоятельного выбора конструкции, а также ее сборки на объекте;
  • получение рекомендаций от мастеров компании, в которой арендуется сооружение.

Многие пользуются услугой по причине финансовой выгоды. К тому же после завершения работ не нужно будет думать о том, где хранить составные детали сборного устройства. Установки в большинстве разборные, но при этом они требуют достаточно много места для хранения.

Выбор вышек

Аренда конструкции оправдана практически всегда при ее единичном использовании. При заказе напрокат нужно знать, что они бывают:

  1. Неразборные — имеют малые габариты, зачастую используются для проведения работ внутри помещений. Их не нужно собирать, но при этом не исключаются трудности самостоятельной транспортировки.
  2. Разборные — они выбираются в 90% случаев. Это габаритные надежные конструкции, которые возвышаются до 20 метровой высоты и позволяют находиться на платформе одновременно двум рабочим.

Покупка вышки-туры выгодна для профессиональных мастеров, которые занимаются ремонтами, строительством и реставрациями. В остальных случаях можно сэкономить, взяв мобильное высотное сооружение в аренду.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають