9.5 C
Alba Iulia
Неділя, 4 Грудня, 2022

Композитные бассейны: решения и особенности

Иметь собственный бассейн на участке — это замечательная возможность устраивать отдых у воды с семьей и друзьями, продлить летние дни и заниматься плаванием, которое укрепляет здоровье и помогает поддерживать фигуру. Однако установка композитных бассейнов требует особого подхода и учета некоторых особенностей. Об этом мы рассказываем далее.

Этап строительства

Единственный минус, с которым Вы можете столкнуться на данном этапе, — это отсутствие изготовления по личным чертежам. Чаши из композитных материалов — это цельные конструкции, которые изготавливаются непосредственно на производстве с учетом технологий бренда и не допускают изменений в габаритах. Однако существует множество форм цельных чаш и габаритов, из которых заказчик точно найдет то, что ему понравится. 

  1. Транспортировка. Поднять в одиночку бассейн из стекловолокна невозможно, поэтому для монтажа и транспортировки обычно используют специальную технику. Изучите маршрут доставки до места установки. Представители компании, в которой вы приобретаете бассейн, должны сделать расчет проезда и поворота стрелы автокрана. Обычно доставка осуществляется автомобилем или водным видом транспорта. Иногда необходимо привлечь авиацию.
  2. Установка. Для установки бассейна из композитных материалов необходим котлован. Технические характеристики должен задать изготовитель, учитывая глубину, укрепление стен, толщину слоя подушки из щебня и песка. Установка композитного бассейна для дачи обычно осуществляется за один день. Конечно, другое дело облагораживание прилежащего участка: это может быть террасная доска, керамическая плитка или галька — всё на усмотрение заказчика. Обычно отступ делается в 1 метр по всему периметру. 
  3. Дополнительное оборудование. Конечно, нельзя забывать о том, что одним из обязательных пунктов является подвод водоснабжения, стока и электричества. Также устанавливается накрытие и аксессуары для бассейна. Павильон и нагреватель — это доступ к купанию в любой сезон года. Сразу после запуска можно увидеть изъяны в виде перекоса чаши из-за усадки грунта и устранить их. Однако, доверяя профессионалам, можете быть уверены, что такого не произойдет, бассейн будет установлен правильно, грамотно и качественно.

Купить композитный бассейн в Украине

Очевидно, что данный вопрос требует помощи профессионалов. В штате компании Favorit работают высококвалифицированные специалисты, которые осуществляют строительство и установку композитных бассейнов по всем стандартам. Также мы реализуем доставку и установку по всей территории Украины. Цены на композитные бассейны зависят от габаритов, типа чаши и индивидуальных предпочтений. Собственное производство в Украине по французским технологиям позволяет нам уже более 10 лет радовать заказчиков высоким качеством, долговечностью и прочностью бассейнов. Favorit — мы подберем для Вас лучший вариант бассейна!

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають