9.5 C
Alba Iulia
Субота, 1 Жовтня, 2022

Клининг после ремонта: особенности и практичность заказа такой услуги

Клининг после ремонта: особенности и практичность заказа такой услуги на собственном опыте

Кто-то вообще скажет: что за проблема — закажите мастеров, которые убирают за собой после выполнения ремонтных работ, и не парьтесь! Но тут возникают нюансы — «крутые» компании, предоставляющие такую услугу, и цены выставляют соответствующие. Но давайте обо всем по порядку.

63288f08d6366.jpg

Уборка после ремонта — правильный подход гарантирует оптимальный результат

Мы с соседом купили в новостройке квартиры одинаковой площади. Я решил сэкономить и взял для выполнения ремонта частных мастеров, которых посоветовали хорошие знакомые. Сосед решил не мелочиться и обратился в весьма известную фирму, которая специализируется на ремонтных работах. В итоге при схожем качестве и итоговом результате (это мнение профессионалов, а не мое) на сэкономленные деньги мы всей семьей хорошенько отдохнули в Европе (дело было до войны, будь она не ладна).

Чтобы избавиться от остатков строительного мусора и загрязнений, я воспользовался услугами клининговой компании, о чем ничуть не жалею. Вообще, уборка после ремонта в Киеве оказалась весьма востребованной услугой, работы у ребят много. Но все-таки мне удалось договориться о приезде клинеров в удобное время — у фирмы более 10 бригад с опытными «стражами чистоты». Так что квартира предстала во всей красе еще до нашего отъезда в небольшой отпуск.

А вот соседу не повезло — ему долго обещали убраться в отремонтированной квартире, но дальше отмазок типа «все мастера заняты на других объектах» дело не двигалось. Наконец, после нытья и угроз строительная компания прислала к нему домой удивительную бригаду «клинеров» — бабушка со шваброй и ведром с тряпками, подозрительный тип непонятного возраста с уже въевшимся запахом перегара и школьник на каникулах лет 15-ти (дело было летом). В результате сосед по моему совету обратился в ту же клининговую копанию, что и я. А со строителями он еще долго потом общался и, кажется, даже добился какой-то компенсации. 

63288f1055184.jpg

Клининг как часть удобств городской экосистемы: быстро, аккуратно, эффективно, недорого

Понятное дело, у каждого свои понятия о практичности и целесообразности. Кто-то согласен самостоятельно избавляться от последствий ремонта в квартире. Но доверить уборку профессионалам правильно прежде всего с той точки зрения, что каждый должен заниматься собственным делом. Клинеры из хорошей компании:

  1. Оснащены профессиональным оборудованием.
  2. Используют специальные качественные и эффективные средства по удаления строительного мусора и пыли.
  3. Знают как, и умеют устранить негативные последствия ремонтных работ на протяжении нескольких часов.
  4. За свои услуги берут совершенно небольшую по сравнению с общими затратами на покупку и ремонт квартиры сумму.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають