9.5 C
Alba Iulia
Понеділок, 27 Червня, 2022

Какие материалы можно резать лазером?

Что такое лазерная резка металла?

Несмотря на то, что такую услугу, как лазерная резка металла, Киев предлагает на электронных досках и площадках с объявлениями достаточно часто, найти хорошего металлообработчика непросто. Не все лазерные станки раскраивают материал одинаково. В какое по размеру пятно сфокусируется лазерный луч, зависит от типа лазера. Какова вероятность получения, например, идеально чистых кромок при обработке меди – от его мощности. Типом лазера определяются и конкретные численные значения высокой точности позиционирования, небольшой ширины реза, производительности.

Оптоволоконный лазер режет металл в 4–5 раз быстрее, чем твердотельный, и в два раза быстрее углекислотного, даёт самые чистые кромки и самую высокую точность при обработке криволинейных конструкций со сложной формой.

Какие металлы можно резать лазером?

Каждый металл имеет свои особенности обработки, которые необходимо учитывать, даже если резка выполняется лазером:

·        чтобы получить хорошую кромку при обработке конструкционной стали, раскрой необходимо делать на высокой скорости;

·        резы на нержавейке не потеряют блеск, если в качестве рабочего газа использовать азот;

·        медь, латунь и другие металлы с высокой отражательной способностью, могут абсорбировать только короткие волны, поэтому их режут оптоволоконным лазером после предварительного прожига;

·        если выполнять резку углеродистой стали в кислородной среде, температура достигнет необходимого для получения качественной кромки значения даже при использовании маломощного лазерного станка, но резы окислятся;

·        титан не только хорошо отражает свет, но и вступает в реакцию с кислородом и азотом. Резать его лучше оптоволоконным лазером в аргоновой или гелиевой среде.

С помощью лазерного оборудования можно раскроить практически любой металлический лист толщиной до 30 мм. А вот какой вы получите результат, зависит от его мощности и типа. Латунь, например, и медь, из-за высокой отражательной способности невозможно разрезать углекислотным резаком. Лазерный станок для резки металла мощностью 500 Вт вряд ли покажет хороший результат при раскрое листового алюминия толщиной 3 мм. С помощью 1000-ваттного лазера за одну минуту можно разрезать около 1,5 м такого материала. Лазерное оборудование мощностью 6000 Вт за это же время раскроит почти 14,5 м трёхмиллиметрового листового алюминия.

Услуга резки металла в компании TiSO

Лазерная раскройка металла, выполненная в TiSO, даёт нашим клиентам следующие преимущества:

·        точность позиционирования 0,03 мм, независимо от сложности ТЗ;

·        идеальные кромки, не требующие очистки и шлифовки;

·        отсутствие деформаций даже при обработке самых тонких металлических листов.

У нас вы можете заказать полный производственный цикл, включающий раскрой металла, его гибку, координатно-пробивные работы и сухое окрашивание. К заявке, отправленной по адресу metalworking@tiso.ua, необходимо приложить чертёж изделия в масштабе 1:1, выполненный в формате DWG или DXF.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають