9.5 C
Alba Iulia
П’ятниця, 20 Травня, 2022

Какой аккумулятор нужен для погрузчика

Любой владелец складской спец техники, а в частности погрузчиков, рано или поздно сталкивается с необходимостью замены изношенного аккумулятора на новый. Сегодня на рынке аккумуляторов находится огромное количество всевозможных вариантов, различающихся по характеристикам и применяемым в изготовлении компонентам. Какой АКБ выбрать, чтобы техника работала долго и эффективно? Попробуем разобраться в нашем материале. Купить аккумуляторные батареи можно тут https://akbsvit.com.ua/.

Виды тяговых аккумуляторов

тяговый аккумуляторДля начала стоит разобраться в типах АКБ. В большинстве погрузчиков и штаблеров используются литий-ионные и свинцово-кислотные электротяговые батареи. Свинцово-кислотные немного дешевле литиевых, но достаточно тяжелые и не обладают какими-либо основательными преимуществами.

А вот литий-ионным есть чем похвастаться. Аккумуляторы такого типа имеют внушительную продолжительность службы и низкий саморазряд, что значительно повышает их технологическую ценность. Оба типа аккумов, в свою очередь различаются на два вида:

  • С жидким электролитом;
  • С гелевым электролитом.

Жидко-электролитные устройства значительно ниже по стоимости в сравнении с гелевыми. К тому же, электролитная жидкость легко заменяется при необходимости. Если целостность аккумулятора в процессе эксплуатации не нарушается, такая батарея может служить достаточно долго. Главное вовремя заливать новый электролит.

Батареям с гелеобразным составом электролита тоже есть что сказать. Конструкция не предполагает какого-либо обслуживания, но благодаря этому, утечка электролита полностью исключается. Данные аккумуляторы достаточно быстро заряжаются и имеют высокие показатели номинальной и удельной мощности.

Основные критерии при выборе АКБ для погрузчика

При выборе АКБ стоит учитывать несколько наиболее важных параметров:

  1. Количество циклов перезарядки. Для правильного выбора необходимо опираться на специфику работы и интенсивность эксплуатации погрузчика. Ведь техника потребляет гораздо больше энергии при работе, чем при езде. Литий-ионные батареи способны выдержать около 3000 циклов, в то время как для свинцовых этот параметр примерно 1500 циклов.
  2. Емкость. В случае с этой характеристикой литий-ионные конструкции также превосходят своего свинцового конкурента. Преимущество литиевых АКБ в том, что они отдают равное количество мощности независимо от уровня заряда батареи. А вот свинцово-кислотные начинают немного проседать при низком оставшемся заряде.
  3. Саморазряд. Этот параметр определяет количество теряемого заряда после того, как он был заряжен без наружных потребителей энергии. В разной степени саморазряд присущ практически всем существующим на данный момент батареям.

Вот, пожалуй, и все основные критерии на которые стоит обращать внимание при выборе АКБ для погрузчика. Учитывая всю информацию, можно сказать, что литий-ионные тяговые аккумуляторы значительно превосходят своих конкурентов по эксплуатационным характеристикам. Но если необходима дешёвая и быстрая замена, можно взять и свинцово-кислотную батарею. В любом случае, опираться стоит на свои личные приоритеты и задачи, возлагаемые на устройство. Тяговые аккумуляторы для электромоторов рекомендуем покупать тут https://akbsvit.com.ua/Akkumulyatoryi-dlya-pogruzo-razgruzochnoy-tehniki/.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають