9.5 C
Alba Iulia
Субота, 1 Жовтня, 2022

Как зарегистрировать компанию в Великобритании

Пытаясь приспособиться к современным реалиям, все больше предпринимателей задумывается об открытии бизнеса за границей. И это неудивительно, потому что условия для предпринимателей в Украине идеальными не назовешь: бюрократия, нестабильная политическая ситуация, военные действия, высокий процент по кредитам на развитие бизнеса, коррупция, практически отсутствует государственная поддержка предпринимателей.

Но от мечты к реальным действиям в этом направлении переходит только незначительное количество отечественных бизнесменов, и на это есть ряд причин:

  • объективные: отсутствие необходимого капитала, низкая конкурентоспособность продукта;
  • субъективные: отсутствие необходимых знаний, навыков, контактов, партнеров, свободного времени, а также нежелание рисковать и начинать все с «чистого листа».

Для тех, кто все же решает создать собственный бизнес за границей, начинается непростой начальный период, предусматривающий необходимость мгновенного приспособления к новой бизнес-среде и оперативного принятия правильных управленческих решений.

blank

Запуская новый проект, мы больше думаем о перспективах, успехе, прибылях, чем о проблемах. Положительная настройка важна, без нее не стоит даже начинать.

Но еще важнее прагматично оценивать ситуацию, предусматривать сложности и планировать порядок действий, особенно на старте – промежуток времени от создания бизнеса за рубежом, до выхода на запланированный уровень рентабельности.

Регистрация компании в Великобритании

В целом, украинский бизнес заграницей сталкивается с похожими проблемами после начала своей работы. Большинство из этих трудностей связаны с адаптацией к условиям в государстве и организацией эффективной работы в подобных условиях.

Поэтому необходимо выбрать страну с высоким рейтингом легкости ведения бизнеса и высокой оценкой в деловых кругах. Одним из лидеров в этом аспекте является Великобритания, зарегистрировать компанию в Великобритании предаст фирме больший авторитет и позволит использовать механизмы здешнего бизнес сообщества.

Основными преимуществами регистрации бизнеса в Великобритании является:

  • удобный процесс оформления документов, к тому же доступный в онлайн-режиме;
  • возможность получения государственной поддержки и налоговых льгот;
  • развитая инфраструктура и квалифицированные кадры;
  • развитая корпоративная культура и программы поддержки малых и средних предпринимателей;
  • фирмы с английской регистрацией получают полный доступ ко всем отраслям мирового рынка;
  • авторитетность английской регистрации и большее доверие у партнеров и клиентов.

Не смотря на опасения многих представителей бизнес среды, выход Великобритании из Европейского Союза не оказал негативного влияния на экономическую стабильность и общий бизнес-климат королевства. Большой британский рынок обеспечивает благоприятные возможности для развития бизнеса.

blank

Стоит отметить, что в Соединенном Королевстве особо динамически развивается отрасль финансов, ІТ и науки, девелопмента и другие направления коммерческой деятельности.

Типы компаний

В Соединенном Королевстве корпоративное законодательство предусматривает много организационно-правовых форм (ОПФ), которые позволяют вести предпринимательскую деятельность. Основные среди них – акционерные, публичные, частные компании, а также партнерства.

Исходя из имеющегося опыта, наибольшее количество задач в начале развития собственного бизнеса в Великобритании можно решить создавая частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью (private company limited by shares, LTD). В некоторых же случаях вполне рационально использовать для развития бизнеса форму партнерства.

blank

Это интересно: Зачем криптолицензия в Литве?

Важные моменты для регистрации компании

Требования государства к учредителям компании разнятся в зависимости от выбранной вами ОПФ бизнеса. Основные требования к учредителям фирм в Великобритании:

  • возраст не менее 16 лет;
  • предоставление паспорта учредителя и его фото в пакете документов;
  • подача информации об учредителях/акционерах в единый государственный реестр.

Налогообложение на территории Великобритании

В Соединенном Королевстве по сравнению с налоговыми системами континентальной Европой достаточно низкое налоговое давление на предпринимателей. Корпоративный налог составляет 19% (уже в следующем, 2023 году, будет увеличен до 25%). Стандартная ставка НДС – 20%. Важным моментом является и отсутствие взыскания НДС с компании, которая предоставляет свои услуги или реализовывает товары вне территории Королевства.

blank

Налогообложение на вывод капитала в Королевстве составляет 20%. Налог на прирост капитала – 19%.

В Британии следует обратить внимание на digital service tax, то есть налог на предоставление цифровых услуг, который составляет 2%. Под это понятие, к примеру, попадает реклама на онлайн-платформах, разработка и обслуживание онлайн-сервисов и другое.

К тому же, в Британии руководить своим бизнесом можно и отдаленно. Акционеры и директора в фирме могут быть нерезидентами Королевства, а собрание и голосование акционеров по важным вопросам можно проводить с использованием технологий связи.

Интересной особенностью налогообложения в Великобритании является отсутствие требований со стороны государства к уставному капиталу. Акционеры могут начать работу своей фирмы с капиталом в каких-то 100 фунтов.

На международной арене Великобритания подписала договора во избежания двойного налогообложения со 149 государствами. Это делает Королевство крайне удачной страной для ведения международной экономической деятельности.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають