9.5 C
Alba Iulia
Вівторок, 29 Листопада, 2022

Как ИБП FSP защищает оборудование от скачков напряжения? — Виды и особенности бесперебойников

Бесперебойники этой марки славятся высокой эффективностью и надежностью. Выпущенный под брендом FSP источник беспребойного питания — отличный вариант для компьютерного оборудования, устройств видеонаблюдения, систем сигнализации. ИБП FSP не только обеспечивают резервное питание устройствам, а и регулируют колебания напряжения в электросети, защищая технику от поломок.

Бесперебойники характеризуются высокой мощностью, эргономичностью. Они отказоустойчивы и долго служат. Модели комфортны в эксплуатации, способны быстро переходить на работу от аккумуляторных батарей — в течение 10 мс или же быстрее, в зависимости от конкретного устройства.

бесперебойники FSP

Какие бесперебойники выпускает компания FSP?

Большинство устройств этой марки относятся к линейно-интерактивному типу, а также бесперебойникам непрерывного действия — с двойным преобразованием тока.

Линейно-интерактивные устройства — отличный вариант для компьютерной техники. Их покупают в офисы, для домашнего использования. Такие модели хорошо выравнивают небольшие скачки напряжения.

Для более чувствительного к качеству тока оборудования, например, серверов, систем автономного отопления, приобретают онлайн-модели. Эти устройства оборудуют стабилизаторами напряжения, которые непрерывно преобразовывают ток, доводя его показатели до идеальных. Такой вариант — отличный выбор для сетей с довольно сильными колебаниями напряжения.

Примечание: под брендом выпускаются и простые офлайн модели, которые не регулируют напряжение, но обеспечивают резервное питание.

Технические особенности FSP UPS

Бесперебойники этой марки, в большинстве своем, характеризуются высокими показателями мощности — до 3 кВт. Если нужно меньше, производитель предлагает и другие варианты — с показателем от 650 Вт. Также модели оснащаются разным количеством розеток: 2, 3, 4 и 6 штук.

Устройства отличаются и временем работы от аккумуляторной батареи. В зависимости от задач и количества техники, можно купить ИБП с показателем автономности до 3 минут, а также до 5 минут. Есть и варианты, которые умеют обеспечивать технику резервным питанием в течение 8 минут и дольше.

Выбору предоставляются модели с разным диапазоном напряжения:

  • на входе — отражает оптимальное напряжение сети, при котором ИБП сможет заряжать свои батареи;
  • на выходе — указывает диапазон, в котором бесперебойник может регулировать напряжение.

Бесперебойники FSP отличаются форм-фактором. Есть классические варианты для горизонтального размещения — Tower. Также производитель выпускает модели для серверных. Эти устройства формата Rackmount предназначены для установки в серверные стойки и шкафы 19″.

Широкий модельный ряд и высокая надежность устройств тайваньской марки — главные причины, по которым выбирают именно эти бесперебойники.

Також на цю тему

Останні новини:

Зараз читають